МАУ ИЦ «Норильские новости»

АРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территории

АРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территории

АРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территории

Организованная зимняя рыбалка на Енисее не только привлечёт туристов с материка, но придётся по душе и местным любителям активного отдыха. АРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территорииАРН и телеканал «Северный город» запустили проект, посвящённый туристическим возможностям территории

Видеоматериалы будут знакомить зрителей с разными туристическими активностями Таймыра, интересными как местным жителям, так и гостям, и рассказывать о главных действующих лицах отрасли — всех тех, кто способствует развитию культурно–познавательного, приключенческого, спортивного, этнографического, событийного, гастрономического и иных видов туризма на территории туристско–рекреационного кластера «Арктический».

Дебютная серия проекта была посвящена первому снегоходному фестивалю Snow Ride Putorana–2022, организованному центром развития туризма «Территория Путорана» совместно с Федерацией сноуборда Норильска при поддержке норильского предпринимателя Виктора Коновалова, увлекающегося снегоходным спортом, и Агентства развития Норильска.

Фестиваль состоялся 26 марта в районе ущелья Красные Камни и собрал, несмотря на ветреную погоду, более 200 человек. В числе гостей были участники блог–тура «Весна на Таймыре», организованного при содействии АРН. О нём мы писали в прошлом выпуске газеты.

Одна из серий будет посвящена продвижению организованной подлёдной рыбалки на Енисее. Об этом виде досуга, популярном у жителей Таймыра, рассказал организатор будущих рыболовных туров, руководитель автономной некоммерческой организации «Арктический центр культуры» Алексей Зейкан:

«Идея организации зимней рыбалки для туристов, можно сказать, лежит на поверхности. Местные с детства проводят выходные на Енисее. Им проще: захотел — пошёл порыбачил, надоело — домой. А приезжим сложнее. К тому же нужны одежда, инвентарь и снасти. Конечно, многие норильчане специально готовятся к сезону корюшки. Собираются компаниями и выезжают на рыбалку. Но много и таких, у кого есть желание, но нет возможности. Они не готовы ради одного выезда в год тратить деньги на палатки и снегоходы. На таких норильчан и гостей Таймыра и рассчитаны наши туры. Можно организовывать корпоративные выезды или, например, таким образом отметить день рождения. Для каждого клиента — индивидуальный подход. Мы готовы ответить на все вопросы по этой теме. Наш телефон 8(3919)15–15–51, адрес электронной почты: tic.taimyr@gmail.com . На сайте www.visittaimyr.ru можно ознакомиться с достопримечательностями территории, там же указаны и наши контакты».

Наши жители, в большинстве своём, не знают, куда обратиться, чтобы для них организовали отдых на Таймыре, например, на том же плато Путорана. Практически весь турбизнес на территории был ориентирован на клиента с материка. Но пришло время перемен. О новых реалиях рассказала заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король: «Чтобы поддержать местных гидов, экскурсоводов, туроператоров и тех, кто занимается активным туризмом, АРН запускает проект «Грани туризма». Целый год мы будем рассказывать обо всех туристических возможностях, которые доступны горожанам. Мини–сериал мы представим на телеканале «Северный город» и на YouTube–канале АРН. Также этот проект поддерживается Агентством по туризму Красноярского края. Поэтому сериал можно будет увидеть и на других ресурсах. В мае мы презентуем цифровую платформу Arctic Zone. На ней любой желающий может найти и забронировать онлайн–экскурсию или иную активность на Таймыре. Цель проекта «Грани туризма» — поддержать и развить внутренний турпоток».

8 апреля в 13:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.