МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Центре единоборств и фитнеса «Олимп» продолжается подготовка каратистов к крупным выездным стартам

В Центре единоборств и фитнеса «Олимп» продолжается подготовка каратистов к крупным выездным стартам

В Центре единоборств и фитнеса «Олимп» продолжается подготовка каратистов к крупным выездным стартам

В Центре единоборств и фитнеса «Олимп» продолжается подготовка каратистов к крупным выездным стартам

Ближайшие - открытый межрегиональный турнир «Кубок Амана» - состоятся уже в декабре. Вместе с нашими спортсменами к соревнованиям готовятся гости из Омска, приехавшие на индивидуальные семинары к руководителю центра, тренеру сборной России Алексею Нуркенову. Наставник омичей, Евгений Тотышев, руководитель школы карате «Чёрный пояс», старший тренер сборной Омской области, рассказывает, что сотрудничество, начатое четыре года назад, оправдалось с лихвой:

- На тот момент уровень спортсменов и квалификация тренеров объективно оставляли желать лучшего. Мы не входили в число лучших даже в Сибири, не говоря уже о стране. За эти годы уровень наших ребят вырос: с предпоследнего места на первенстве Сибири они поднялись до регулярных медалей со всероссийских турниров. Алексей даёт полезный материал, уделяет много времени индивидуальной работе. Считаю, что норильчанам с таким наставником дома повезло. Знаю, что на семинары приезжают спортсмены из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Казахстана. А нам в ближайшее время предстоит выезд на Кубок Амана, затем – Кубок Прииртышья, где мы сможем оценить прогресс спортсменов.

Ребята, которые за четыре года привыкли к поездкам на семинары и турниры также отметили интерес к норильской поездке:

- Мы очень рады дружбе с таким специалистом, возможности приглашать его на семинары к нам и приезжать самим. Планируем продолжать эту практику.

Это уже третий приезд омичей в норильский «Олимп»: прежде приезжали двое каратистов, затем — трое, а в этот раз сразу пятеро, лидеры сборной по своим возрастам (11-14 лет) во главе с тренером. Размещение спортсменов организовал тоже «Олимп».

В свою очередь Алексей Нуркенов считает такие встречи обоюдно полезными как для гостей, так и для встречающей стороны:

- По сути, мы готовим соперников, но это даже хорошо, развивается спорт в целом. И наши дети тренируются лучше, глядя на ребят из Омска. Меня радует, что в городе карате стало очень популярно. Достаточно ребят, защищающих честь города на различных соревнованиях. В ближайшее время мы также планируем выезд на Кубок Амана. После этого будем принимать в «Олимпе» Андрея Савченко, тренера сборной России по кумите, что будет очень полезно нашим спортсменам. В январе ряд каратистов поедет на Кубок Прииртышья, в феврале — на первенство края. Весной мужская тройка выступит в ката на первенстве России (в категориях 10-11, 12-13 лет). Каждый из них также выступит индивидуально. Конечно, мы ждём хороших результатов, для этого ребята сегодня много работают.

6 декабря 2022г. в 09:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.