МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильские пауэрлифтеры завоевали две медали на открытом краевом турнире «Центр Азии»

Норильские пауэрлифтеры завоевали две медали на открытом краевом турнире «Центр Азии»

Норильские пауэрлифтеры завоевали две медали на открытом краевом турнире «Центр Азии»

Норильские пауэрлифтеры завоевали две медали на открытом краевом турнире «Центр Азии»Норильские пауэрлифтеры завоевали две медали на открытом краевом турнире «Центр Азии»

В соревнованиях выступили свыше 140 участников, в том числе двое норильчан. Андрей Коскин, выступавший среди юниоров до 23 лет, в категории 83 кг завоевал бронзу. Евгений Карев, председатель федерации пауэрлифтинга Норильска, говорит, что это был дебютный выезд Андрея на соревнования, и сразу такой удачный:

- Но главное, он выполнил программу первого спортивного разряда. Андрей был хорошо готов физически, но, конечно, волновался. Ему ещё и досталось много соперников в категории: свыше 15 человек.

На высшую ступень пьедестала поднялась уже опытная норильская спортсменка Ирина Бабенко, выступая среди взрослых в весовой категории 76 кг. Причём ей не хватило лишь 5 кг до норматива мастера спорта России, и это в новой для неё, более тяжёлой весовой категории. Она же в «абсолютке» среди всех 37 участниц турнира поднялась на вторую строчку.

- Ирина в феврале выиграла первенство России среди ветеранов. Мы ждём, что она войдёт в сборную края на будущий год для участия в чемпионате и первенстве России — вот такой у неё уровень! Попадание в сборную ведётся согласно рейтингу спортсмена, на данный момент у неё второе место в общем зачёте, а в сборную включаются первые три человека. До конца года предстоят ещё два соревнования, на которые она не поедет. По финансовым причинам мы не можем выступить везде и выбрали ноябрьский старт, сочтя его наиболее важным. Но, надеюсь, пропуск соревнований не помешает Ирине удержаться в тройке лучших рейтинга и войти в сборную, - говори Евгений Карев. - Известно это станет уже в конце года.

30 ноября 2022г. в 18:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.