МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчанин завоевал чемпионство на Кубке мира по пауэрлифтингу

Норильчанин завоевал чемпионство на Кубке мира по пауэрлифтингу

Норильчанин завоевал чемпионство на Кубке мира по пауэрлифтингу

Александр Климович, мастер спорта по жиму штанги лёжа (без экипировки), привез несколько медалей с Кубка мира в Бишкеке (Киргизия).

Норильчанин завоевал чемпионство на Кубке мира по пауэрлифтингуНорильчанин завоевал чемпионство на Кубке мира по пауэрлифтингу

Соревнования собрали большое число участников – на помост вышли 633 спортсмена из 12 стран. Норильчанин занял первое место в возрастной категории 45-49 лет в весовой категории 110 кг (при собственном весе 100 кг), а также завоевал серебро, выступив в открытом классе.

- Я выжал 200 килограммов. Честно говоря, перестраховался - мог взять и на 7-10 кг больше, но разница в климатических условиях и часовых поясах может серьёзно повлиять на достижение результата, поэтому я решил уменьшить груз. Тем не менее это позволило мне обойти других участников и даже установить рекорд Центральной Азии (в моей возрастной и весовой группе). Конечно, трудно было планировать такой итог – тем более что я не знал соперников – но точно рассчитывал войти в тройку призёров, во всяком случае, стремился к этому, - делится Александр Климович.

Теперь норильский пауэрлифтер приглашён на следующий Кубок мира, однако пока он не уверен, что попадёт на него.

- Я стараюсь подгадывать так, чтобы соревнования совпадали с отпуском. В любом случае готовиться начну, а там будет видно. А за поддержку в организации нынешнего выезда я хочу побагодарить спортклуб «Х-фит» и генерального директора «Арена-аквапарк» Дмитрия Олейникова, - говорит Александр.

7 декабря 2021г. в 17:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.