МАУ ИЦ «Норильские новости»

МФК «Норильский никель» выбыл из гонки за обладание Кубком России

МФК «Норильский никель» выбыл из гонки за обладание Кубком России

МФК «Норильский никель» выбыл из гонки за обладание Кубком России

Обладатель Кубка России прошлого сезона — «Норильский никель» проиграл по итогам двух встреч 1/4 финала и таким образом сошёл с дистанции.

Кубок России теперь перейдёт другой команде

Напомним, первая игра между «Синарой» и никельщиками завершилась в пользу северян — 5:4. В ответном поединке в Екатеринбурге сильнее оказались хозяева площадки — 7:3.

Первыми в матче отличились екатеринбуржцы: на шестой минуте точный удар по воротам нанёс Максим Герасимов. Норильчане сумели сравнять счёт буквально спустя минуту — стараниями Родригиньо, но вскоре соперники вновь ушли вперёд — гол на счету Сергея Абрамова. Ближе к концу тайма северяне сумели отыграться — о себе напомнил бомбардир норильчан Руслан Кудзиев. А уже под занавес первой 25–минутки Сергей Абрамов совершил дубль, и «Синара» вновь повела в счёте — 3:2. К счастью для заполярной команды не был точным десятиметровый удар в исполнении екатеринбуржца Антона Соколова за пять минут до перерыва.

Ещё более страстным получился второй тайм. Обе команды атаковали ворота друг друга, как итог — фолы со стороны защитников. А на 36–й минуте всё тот же Абрамов оформил хет–трик. Позднее никельщики были наказаны за фол, и «Синара» на этот раз была точна с 10 метров. Чуть сократил отрыв Дарлан, сделав счёт на табло 5:3, но в ответной атаке наши спортсмены вновь пропустили и снова с десятиметровой отметки. Новый хет–трик у «Синары», теперь у Герасимова, — 6:3. К сожалению, за оставшееся время заполярная команда не только не смогла забить, но к тому же пропустила ещё один гол, и снова результативным оказался Абрамов, четыре раза за игру огорчивший наших футболистов. Итоговый счёт — 7:3.

В послематчевом комментарии главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич отметил:

– Мы сегодня допустили больше ошибок, чем соперник, поэтому считаю, что результат закономерный. Накал и в первом тайме, и во втором был очень хороший, но мы начали слишком эмоционально воспринимать ситуацию на площадке, из–за этого набрали очень много фолов, что в итоге и сказалось на игре. Сожалею, что не прошли дальше. Видно, что команда билась и стремилась к победе, но не смогла.

А вот Дарлан, игрок МФК «Норильский никель», счёл, что нельзя строго судить нашу команду, ребята выложились полностью и сделали всё, чтобы перевернуть ситуацию:

– Бывают такие игры, когда у тебя много голевых моментов, но вот реализовывать их не получается. Что и было с нами. В итоге перешли на игру «пять на четыре» — выпустили пятого полевого, попытались хоть как–то изменить ход встречи и сделать тот счёт, который бы позволил перевести матч в овертайм. Но, к сожалению, не получилось — победа осталась за «Синарой». Да, этот турнир был для нас очень важен, но нас из него выбили, теперь сфокусируемся на Париматч — Суперлиге.

Между тем подоспели более позитивные новости: три игрока МФК «Норильский никель» вызваны в национальную команду. Стартовал учебно–тренировочный сбор национальной сборной России по мини–футболу в рамках подготовки к квалификации ЕВРО–22. Он продлится до 5 декабря.

Старший тренер сборной России по мини–футболу Сергей Скорович вызвал четверых вратарей и 12 полевых игроков. Из них три футболиста защищают цвета мини–футбольного клуба «Норильский никель»: Руслан Кудзиев, Николай Балашов и после продолжительной паузы, связанной с восстановлением после тяжёлой травмы, приглашение получил капитан заполярной команды Данил Кутузов.

Напомним, что по итогам жеребьёвки, прошедшей 2 сентября, соперниками сборной России по группе 2 стали команды Франции, Грузии и победитель стыковых матчей между Болгарией и Арменией. Групповой раунд квалификации стартует в декабре. Восемь победителей групп и шесть лучших команд, занявших второе место, присоединятся к Нидерландам (хозяева) в финальном турнире с 9 января по 6 февраля 2022 года, а оставшиеся два участника, занявшие второе место, с 14 по 17 ноября 2021 года будут бороться за ещё одну путёвку на ЕВРО в стыковых матчах.

4 декабря 2020г. в 14:25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.