МАУ ИЦ «Норильские новости»

Футболисты МФК «Норильский Никель», пребывая на карантине, продолжали тренировки

Футболисты МФК «Норильский Никель», пребывая на карантине, продолжали тренировки

Футболисты МФК «Норильский Никель», пребывая на карантине, продолжали тренировки

Касалось это тех игроков, чьё заболевание проходило бессимптомно и легко. Об этом рассказал врач клуба Антон Мережин.

Футболисты МФК «Норильский Никель», пребывая на карантине, продолжали тренировки

Напомним, мини-футбольный клуб «Норильский никель» объявил об отмене игр 4-го тура Париматч — чемпионата России по мини-футболу против «Динамо-Самары», встречи должны были состояться 15 и 16 октября на паркете комплекса «Подмосковье». Причиной тому стала вспышка заражения коронавирусом в заполярной команде после выездного тура в Тюмень на игры 3-го тура Париматч-Суперлиги.

— Те, у кого были отрицательные результаты тестов, продолжали тренироваться в обычном режиме. Спортсмены с положительными результатами остаются на карантине 14 дней. У некоторых футболистов болезнь проходила бессимптомно и легко. Для них наш тренер по физической подготовке составил специальную программу для занятий в домашних условиях, — рассказал врач команды.

Он напомнил, что первые симптомы появились у игроков и членов администрации после первой игры со «Спартаком» на Кубке России. Сразу были приняты меры по самоизоляции людей с симптомами, а также незамедлительно провели тесты, которые подтвердили опасения. В итоге у 15 человек из основного состава и тренерского штаба обнаружили коронавирусную инфекцию.

Антон Мережин отметил, что тестирование проходит согласно регламенту проведения соревнований по футзалу: перед играми команда сдаёт тесты не раньше 72-часового интервала, если нет игр, то раз в семь дней. Если же у кого-либо появляются симптомы, проводится внеплановое тестирование.

— После выздоровления игроков и сотрудников администрации нашей команды мы действуем согласно распоряжению Роспотребнадзора: заболевшие отправляются после положительного результата теста на 14-дневный карантин. На 11-й и 13-й дни карантина сдаются повторные тесты, если оба результата отрицательные, то на 15-й день — выход на работу и тренировки. Допуск до тренировок осуществляется после прохождения компьютерной томограммы грудной клетки, и в некоторых случаях (при неблагоприятном течении заболевания) — после УЗИ сердца. К сожалению, очень часто бывают осложнения не только на лёгкие — вирусная пневмония, но и на сердце — миокардиты и перикардиты, — добавил он. И напомнил: соблюдение всех требований Минздрава и Роспотребнадзора является неотъемлемой частью профилактики и предотвращения распространения инфекции. Антон Мережин отметил важность ношения масок и перчаток, регулярного мытья рук и обработки антисептиками, а также дезинфицирования поверхностей. Ещё один способ профилактики, напомнил врач, — избегать массового скопления людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.