МАУ ИЦ «Норильские новости»

Задержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судом

Задержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судом

Задержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судом

Задержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судомЗадержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судомЗадержанный транспортными полицейскими браконьер предстанет перед судом

65-летний житель Игарки был задержан в июле этого года во время выполнения оперативно-профилактических мероприятий «Река-2021». Его подозревали в незаконном промысле краснокнижных рыб.

Позже правоохранители зафиксировали место, где у браконьера были установлены сети на Енисее, в 120 километрах южнее Игарки. Транспортные полицейские изъяли расставленную в воде 30-метровую сеть, а также принадлежащую рыбаку моторную лодку. Незаконно добытые биоресурсы также были изъяты. По заключению специалистов, мужчина причинил природной среде ущерб, превышающий 160 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ завершено, дело направлено в Туруханский районный суд для принятия решения и вынесения приговора.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

15 октября в 09:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.