МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин

В Норильске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин

В Норильске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин

За помощью к прокурору обратились около десятка горожан — люди просили разобраться в проблемах с трудоустройством, приёмом детей в учреждения образования, присвоением российского гражданства, сменой водительского удостоверения, выделением финансовой помощи.

В Норильске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий ДемешинВ Норильске с рабочим визитом побывал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин

Большая часть вопросов поступила от бывших жителей Украины, которые приехали в Норильск в течение последнего года. Кому-то требовалась помощь с жильём, кому-то с оформлением документов, требуемых для трудоустройства.

Например, Татьяна прибыла в город с маленьким сыном, и своего жилья у неё здесь нет. Зато есть дефицитная специальность — педагог. Работу она нашла без проблем, а вот с участием в программе приглашения специалистов дефицитных специальностей и выделением служебного жилья возникли сложности, так как прибыла она самостоятельно. С помощью администрации города ситуация в итоге будет разрешена, ведь Норильск сегодня как никогда нуждается в квалифицированных кадрах.

Роман просил разобраться, в связи с чем ему отказали в замене украинских водительских прав на российские, притом что он сдал все экзамены. Более того, мужчина — обладатель прав категорий B, C, D, E и может войти в число сотрудников МУП НПОПАТ, где есть дефицит водителей. Тогда ему положено и служебное жильё. Предложение о таком трудоустройстве он получил сразу же на приёме. Вопрос Романа взят на контроль руководства города и ОМВД и, как пообещал Демешин, в скором времени будет решён.

- Вопрос помощи приезжающим с Украины сегодня остро стоит во всех регионах нашей страны. Федеральный центр, главы регионов, муниципальные власти, а также органы прокуратуры всех уровней нацелены на поддержку тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Потому принимаются соответствующие федеральные, региональные постановления, есть приказ президента РФ об оказании поддержки и помощи, ускорении процедуры получения гражданства РФ желающим это сделать. Мы помогаем делами. Вместе с прокурором региона мы прибыли в Норильск, чтобы увидеть, как здесь обстоят дела с помощью жителям Украины. Да, есть некоторые сложности, и наша задача - помочь людям с социальной адаптацией, чтобы они могли получить тут работу, жильё, помощь с устройством детей в сады и школы, - рассказал Дмитрий Демешин.

Он подчеркнул, что крайне важно при этом не ущемить права других социально уязвимых категорий граждан, уже стоящих в очереди на получение того или иного вида помощи.

1 августа в 17:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.