МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезону

В Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезону

В Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезону

Поправки в закон планируется принять до начала отопительного сезона.

В Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезонуВ Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезонуВ Красноярском крае увеличен норматив заготовки дров к отопительному сезону

На комитете Законодательного собрания по природным ресурсам и экологии депутаты обсудили два законопроекта о заготовке дров. Согласно первому жители края могут заготавливать древесину по договорам для собственных нужд, в том числе дрова. В мае Заксобрание в первом чтении приняло поправки – норма заготовки дров для северных районов увеличена до 35 кубометров на семью. Теперь также предлагается учесть дополнительную норму в связи с тем, что людям нужно отапливать не только дома, но и другие постройки, например, стайки и бани. Как пояснил председатель комитета Виталий Дроздов, поправка предусматривает увеличение на 5% нормы заготовки дров для жителей всего края, кроме агломерации Красноярска, для отопления надворных построек.

Краевой Минлесхоз представил новый законопроект - предлагается субсидировать лесозаготовителей, которые будут бесплатно обеспечивать людей дровами. Речь про остатки от лесозаготовки, которые не востребованы на рынке, но подходят для использования в качестве дров. У депутатов возник целый ряд вопросов к механизму реализации закона. В дискуссии участвовали зампредседателя комитета Юрий Захаринский, депутаты Елена Пензина, Ирина Иванова, Алексей Кулеш, Алексей Бойков, Александр Глисков, Денис Терехов, Владимир Чернышенко, Екатерина Уделько.

Министерству предложили учесть все замечания и доработать законопроект, так как оба закона необходимо принять до начала отопительного сезона.

30 июня в 11:23
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.