МАУ ИЦ «Норильские новости»

Участников клуба «Юные дипломаты» отметили за первые достижения

Участников клуба «Юные дипломаты» отметили за первые достижения

Участников клуба «Юные дипломаты» отметили за первые достижения

Старшеклассники получили награды за успехи в освоении профессии дипломата, проявленные на олимпиадах и в конкурсах. Среди побед – первое место Альбины Кириченко в конкурсе эссе. Её работу отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Участников клуба «Юные дипломаты» отметили за первые достижения

Клуб «Юные дипломаты» был создан в мае прошлого года на базе гимназии № 11. Он является самым северным в стране и вторым по счёту в Сибирском федеральном округе. При поддержке Ассоциации российских дипломатов в рамках Общественного детского движения «Дипломаты будущего» он объединил шестерых гимназистов, для того чтобы они с разных сторон смогли познакомиться с этим направлением деятельности, расширить свои знания в гуманитарных науках и подготовиться к поступлению в МГИМО, если решат связать свою жизнь с дипломатией.

Директор гимназии № 11 Нина Шпетная отмечает, что с радостью поддержала идею открыть такой клуб в своём образовательном учреждении. «Новое всегда заманчиво. И очень приятно, что ребята в течение этого года проявили свои способности, с удовольствием погрузились в историю родной земли и другие дисциплины. Думаю, что и коллеги, и сами гимназисты поддержат меня – в подобной работе чрезвычайно важно участвовать в различных конкурсах и олимпиадах. Не просто участвовать, но побеждать, и с этим наши ученики с успехом справляются», - отметила педагог.

С самого начала клубной работы гимназия № 11 поддерживает тесный контакт с представительством МИД России в Красноярском крае в лице его руководителя Артёма Захарова. Юные дипломаты участвуют и занимают призовые места во всероссийских олимпиадах по истории, географии, обществознанию, иностранному языку. Углубленно изучают историю родного края и города, принимают участие в межрегиональном проекте исследовательских работ «Это моё Красноярье».

Кроме того, в этом учебном году команда норильчан проявила себя в межрегиональной тематической онлайн-викторине, приуроченной к Дню празднования дипломатического работника. Им удалось войти в тройку лидеров.

По итогам межрегионального конкурса эссе на тему «Роль дипломатии в ключевых моментах истории России» одиннадцатиклассница гимназии № 11 Альбина Кириченко заняла первое место. Министр иностранных дел Сергей Лавров передал ей памятную книгу «...с самыми добрыми пожеланиями успехов на поприще истории России и познания дипломатии нашей Родины». Награды участникам клуба «Юные дипломаты» передал заместитель главы города Норильска по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Баринов. «С учётом того внимания, которое государство оказывает сегодня развитию арктических территорий, особо приятно, что наш клуб является самым северным во всей стране. Дипломатия играет в мире важную роль. Возможно, в перспективе именно от вас будет зависеть, как Россия будет себя представлять на международной арене. Этот год был для вас очень плодотворным. Вы познакомились с теорией дипломатии и большое внимание уделили практике. Особо хочу отметить достижение Альбины Кириченко. Я уверен, что эта победа станет большим стимулом для всех вас в стремлении получать еще больше новых знаний, оттачивать свой опыт в столь важном деле. Хочу пожелать, чтобы у вас никогда не тускнели глаза, чтобы вы всегда с большим интересом погружались в изучение нового, и тогда, без сомнения, вы сделаете так, что наша страна будет еще более масштабно развиваться в разных направлениях», - обратился к ребятам Владимир Баринов.

Работа первого набора клуба «Юные дипломаты» продолжается. А в мае он пополнится ещё шестью новыми участниками. Посвящение новичков намечено на первую годовщину клуба.

Ш

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.