МАУ ИЦ «Норильские новости»

Туризм как образ жизни

Туризм как образ жизни

Туризм как образ жизни

Всемирный день туризма стал отличным поводом для представителей турсообщества Таймыра собраться вместе, а для местных производителей – дополнительной возможностью продемонстрировать свою продукцию.

Туризм как образ жизни

Отдел развития туризма администрации города совместно с Агентством развития Норильска провели праздничное мероприятие, посвящённое Международному дню туризма.

Основное действо прошло в киноцентре «Родина», также были организованы бесплатные автобусные экскурсии по городу для малышей и взрослых норильчан.

Заместитель начальника управления - начальник отдела развития туризма городской администрации Константин Яковлев поздравил участников мероприятия с праздником, отметив, что в Норильске уже сформировано довольно большое и дружное туристическое сообщество, имеется множество исторически сложившихся маршрутов. Акцент в работе отдела будет сделан на создание новой туристской инфраструктуры, а также на оказание методической и консультационной помощи турсообществу, информационному продвижению территории.

«Очень радует, что по сравнению с прошлым годом количество турпродуктов на территории увеличивается. Они становятся интереснее и насыщеннее. Появляются новые туроператоры, – отмечает и.о. директора Центра развития туризма Норильска городской администрации Павел Фурсов. – Интерес к Норильску и Таймыру в целом, несомненно, растёт. И в следующем году мы продолжим заниматься продвижением туристического потенциала территории».

В этом году Агентство развития Норильска во взаимодействии с партнёрами завершило большую работу по созданию мастер-плана туркластера «Арктический». По сути, это инструкция по развитию туризма на Таймыре. Документ объединил исследования туристического потенциала региона, анализ существующих практик развития туризма в Арктической зоне, перечень перспективных направлений развития и приоритетные проекты.

«Таймыр – территория природного, этнографического, исторического, спортивного, круизного, гастрономического, а скоро и промышленного туризма. Уже в конце года планируются первые экскурсии на промышленные предприятия, в том числе на пищевое производство», – сообщила заместитель директора АРН по развитию туризма Анастасия Король.

Изюминкой праздничного вечера стал просмотр фильма о туристических возможностях территории. Местные туроператоры сегодня предлагают самые разные сценарии отдыха – от лёгких однодневных пеших маршрутов по окрестностям города до многодневных поездок на плато Путорана. Катания на вездеходах и внедорожниках, снегоходах и сноубайках, сплавы по северным рекам и поездки в этностойбища, подлёдная рыбалка и охота на северное сияние – это далеко не исчерпывающий перечень существующих туристических активностей. Познакомиться с ними подробнее можно на официальном сайте Центра развития туризма Норильска - https://visit-norilsk.ru/ru/contacts#1.