МАУ ИЦ «Норильские новости»

Со дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошло 102 года

Со дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошло 102 года

Со дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошло 102 года

Основанием для даты послужил Циркуляр Народного комиссариата юстиции РСФСР от 7 мая 1919 года № 38, который впервые в истории уголовно-исполнительной системы предписывал создание при губернских и областных отделах юстиции Бюро принудительных работ как учреждений, исполняющих наказания, не связанные с лишением свободы.

Со дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошло 102 годаСо дня создания учреждений, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, прошло 102 года

Сегодня будни сотрудников уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) строятся на тесном взаимодействии с полицией и судебными приставами. Каждый год 7 мая свой профессиональный праздник отмечают работники и ветераны учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющие наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

В настоящее время в структуре уголовно-исполнительной системы действуют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы – уголовно-исполнительные инспекции и исправительные центры. Нынешнее поколение сотрудников эффективно решает задачи, направленные на соблюдение законности при исполнении судебных решений с учётом динамично меняющегося окружающего мира. Опираясь на богатый накопленный опыт и традиции своих предшественников, инспекция продолжает решать поставленные Федеральной службой исполнения наказаний задачи, повышая эффективность службы.

Благодаря профессионализму, ответственному подходу к исполнению служебных обязанностей, верности избранной профессии, укреплению законности и повышению эффективности исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, происходят значительные изменения в реформировании и развитии уголовно-исполнительной системы.

Осужденный, состоящий на учёте в инспекции, — это гражданин, которому государство дало шанс на жизнь со своей семьей, в своей привычной среде, а сотрудники инспекции призваны контролировать, чтобы этот гражданин правильно воспользовался данным шансом.

11 мая в 16:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.