МАУ ИЦ «Норильские новости»

Шумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжи

Шумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжи

Шумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжи

Центром праздника стала спортивная площадка Молодёжного центра Норильска на улице Советской, 9. Там разместились более 10 различных активностей для горожан, среди которых каждый мог найти себе развлечение по интересам.

Шумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжиШумно, активно, творчески и с пользой для общества норильчане отметили День молодёжи

Заместитель главы Норильска по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Баринов в своей приветственной речи отметил, что сегодня у молодёжи большой простор для самореализации, и пожелал, чтобы каждый молодой человек правильно распорядился теми возможностями, которые предоставляют муниципалитет, Красноярский край и государство.

- От имени главы города Норильска Дмитрия Карасева и от себя лично хочу поздравить вас с Днём молодёжи. Этот праздник олицетворяет энергетику, харизму и развитие, которое вы даёте нашему городу и нашей стране. Вместе мы можем достичь самых больших высот, - подчеркнул Владимир Баринов. - Хочу пожелать вам, чтобы у вас так же горели глаза, чтобы в вашем сердце всегда пылал огонь, и тогда у вас всё получится. Здоровья, успехов и удачи!

Здоровый, выносливый, активный и патриотичный — таков собирательный образ молодого норильчанина. И ребята это доказали на деле.

На фестивале экстремальных видов спорта одни демонстрировали удаль и бесстрашие, взлетая на самокатах над трамплинами скейт-парка, а другие, от мала до велика, с удовольствием катались на роликовых коньках, гироскутерах и велосипедах.

Особыми призами от администрации отметили победителей соревнований по подтягиванию «Кубок турника». А кому-то больше пришлось по душе участие в видеоигре Mortal Combat.

Большой интерес у молодёжи вызвала площадка, подготовленная норильским отделением организации «Боевое братство» и Норильским городским казачьим обществом, где было представлено историческое и боевое оружие. Парни самых разных возрастов изучали макеты пулемётов «максим», Льюиса, МG-34 и МG-42, которые передал на хранение музею боевой славы ветеран запаса военной службы Дамир Абдуллоджанов. А девушки с любопытством рассматривали казачьи нагайки и кинжалы.

А участники клуба «Северное копьё» предлагали всем желающим освоить навыки исторического боя. Проверить себя на меткость в стрельбе из лука приглашали участники спортивного клуба «Небесная арена».

Но, пожалуй, самым эффектным стало появление на спортивной площадке байкеров из клуба «Русские мотоциклисты». Рёв моторов моментально привлёк внимание норильчан, и от желающих сфотографироваться верхом на железном коне просто не было отбоя.

Молодёжное движение «Титан-2» организовало творческий флешмоб, предложив горожанам изобразить на больших полотнах знаковые объекты Большого Норильска, например, драмтеатр или памятник «Первым». В итоге получился триптих, автором которого стали десятки норильчан.

По соседству проводила мастер-класс по граффити уличная художница Дарья Утробина. Творческой атмосферы добавляли актеры театра-студии «ЭМПА»: перевоплотившись в эльфов и членов семейки Адамс, они устраивали фотосессии с прохожими. А самые маленькие гости праздника украсили рисунками площадку перед Молодёжным центром.

Команда благотворительного фонда «69 параллель» организовала под открытым небом фримаркет «Тепло Заполярья», где можно было бесплатно забрать любую понравившуюся вещь: книги, игрушки, одежду для взрослых и детей, аксессуары. А рядом работала площадка благотворительного проекта «Сундук», где, наоборот, принимали от горожан ставшие ненужными им вещи, которые могут принести пользу другим людям.

Неподалёку расположилась ярмарка уникальных изделий ручной работы «Подарошная». Мы познакомились с Ингой Коржовской, которая уже неоднократно принимала участие в таких ярмарках. Раньше она выставляла на них свои работы, связанные из шерсти, а в этот раз мастер предлагала норильчанам изделия из джута, которые по достоинству оценили покупатели. Все вырученные средства фонд «69 параллель» направит на оплату реабилитационных занятий для маленьких норильчан с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы предусмотрели и зону игр для самых маленьких участников праздника – там их ждал большой конструктор лего, а пока малыши увлечённо его собирали, родители могли расположиться на удобных пуфах.

Ребят постарше привлекли эстафеты со скакалками и хула-хупами. Подростки же, кто любит спокойное времяпрепровождение и интеллектуальные занятия, предпочли уличный турнир по настольным играм.

На празднике также отметили несколько норильчан «за активное участие в реализации мероприятий в сфере молодёжной политики города» – им вручили благодарственные письма от главы Норильска и председателя горсовета.

27 июня в 19:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.