МАУ ИЦ «Норильские новости»

Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»

Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»

Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»

Состязание придумал Центр культурных инициатив «Мята». Провести игру удалось благодаря гранту, полученному за победу в городском конкурсе социальных проектов.

Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»Школьники и студенты Норильска сошлись в «Культовой битве»

- Культовая битва - это своего рода коллаборация классической конкурсной программы и современных форм развлечений. За основу мы взяли формат проведения игры «А ну-ка, парни», только заменили «бородатые» конкурсы столь популярными в соцсетях челленджами, - пояснила Анна Воробьёва, директор Центра «Мята».

Из традиционных для коллективных конкурсов заданий остались: кричалка, «визитка» и костюм в тему, то есть соответствующий названию команды. Новые испытания — определить напиток на вкус, выдернуть листок из-под пирамиды из стаканчиков, не повредив её, и задания из ставшего у молодёжи культовым сериала «Игра в кальмара». Несмотря на то что саму ленту, относящуюся к категории 18+, большинство детей не видело, блогеры моментально наловчились устраивать собственные «кальмаровые игрища». Самая известная игра - «Тише едешь, дальше будешь»: ведущий стоит спиной к участникам и резко поворачивается, игроки должны замереть на месте, кто не успел - выбывает. Задача — пройти всю трассу. В сериале выбывшего снимал снайпер, но в норильской версии игры стрелять ни в кого не стали, даже из пейнтбольного ружья. Жаль, было бы значительно веселее.

По мнению организаторов и судей, «Культовую битву» вполне можно считать своего рода культурным экспериментом, и попытка совместить традиции и новые веяния оказалась удачной. Возможно, вторая битва пройдёт на новогодних каникулах.

6 декабря 2022г. в 17:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.