МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»

Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»Сегодня, в День славянской письменности и культуры, в Норильской епархии подвели итоги конкурса «Родная буквица»

В день, когда Русская православная церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, по традиции завершается учебный год в воскресных епархиальных школах. Последнюю четверть дети, среди которых и группа ребят с ограниченными возможностями, занимались дистанционно.

Сотрудники отдела религиозного образования и катехизации в конце учебного года предложили воспитанникам воскресных школ и общеобразовательных учреждений создать литературные произведения или поделки, посвященные буквам родного алфавита. Юные творцы от 5 до 17 лет онлайн прислали 125 работ, многие творили, находясь в отпуске в разных уголках страны, - от Хабаровского края до Республики Адыгея.

Организаторы поделилась, что их порадовало разнообразие и оригинальность поделок в виде буквиц, с которых начинаются имена участников конкурса. Шестилетний Лев Силка сделал букву Л в виде смешного львёнка, а Илья Разунталёв самостоятельно сшил свою букву в виде любимого кота. Егор Кушнир выпилил свою букву из дерева, а пятилетняя Арина Дзугаева придумала ее в виде тортика. Ребята из школы-интерната преуспели в создании букв в технике бумагокручения - квиллинга. С пластилином фантазировали подопечные педагога-волонтера из 62-го детсада Ларисы Руденко.

В литературной номинации среди лучших - стихотворение 15-летней Дианы из Норильского детского дома, посвящённое буквам, из которых состоит слово «брат».

В конкурсе приняли участие ребята из воскресных школ и других учебных заведений - от далёкой Таймырской Хатанги до села Верещагино на юге Туруханского района. Всем ребятам отправят заслуженные дипломы по электронной почте.

Видоролик, который представит все работы конкурсантов, можно будет увидеть в инстаграм отдела религиозного образования и катехизации Норильской епархии. А на следующий год организаторы надеются расширить конкурс, предложив учителям поучаствовать в номинации на создание лучшего урока, посвященного празднику славянской письменности и культуры.

24 мая 2020г. в 16:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.