МАУ ИЦ «Норильские новости»

С 10 декабря экстренная травматологическая помощь будет оказываться только в оганерской больнице

С 10 декабря экстренная травматологическая помощь будет оказываться только в оганерской больнице

С 10 декабря экстренная травматологическая помощь будет оказываться только в оганерской больнице

Отделение травматологической неотложной помощи в межрайонной больнице № 1, что в Оганере, переходит на круглосуточный режим работы. И открыть больничные пациенты смогут в день приёма здесь же.

С 10 декабря экстренная травматологическая помощь будет оказываться только в оганерской больнице

В течение прошлого года травматологический пункт в межрайонной городской больнице работал с 20.00 до 08.00 и только в выходные — круглосуточно. В другое время пациентов принимали в травмпункте на пр. Котульского. С 10 декабря оганерское отделение начнёт функционировать 24/7. Самым важным изменением станет возможность получения больничного на первичном приёме. Ранее пациентам, оказавшимся в травматологии первой больницы, приходилось повторно отправляться на приём в рабочее время травмпункта на пр. Котульского для оформления этого необходимого документа. Двойная процедура приёма влекла за собой массу неудобств и огромные очереди.

— Пациентов сейчас больше, чем обычно, связано это с неблагоприятными погодными условиями. Основные поводы для обращений — это травмы конечностей и сотрясение головного мозга. На приёме врач осматривает пациента, здесь же направляет на рентген. В случае затруднения установки диагноза есть возможность проведения компьютерной томографии. У нас, безусловно, обследование более эффективное и детальное, а главное — при необходимости госпитализации делается это сразу же, — рассказал «Заполярной Правде» Антон Кононов, и.о. заместителя главного врача по хирургии межрайонной больницы № 1.

За смену травмпункт в больнице посещают около 40 человек. Часть из них поступает на каретах скорой помощи, другие приезжают в Оганер самостоятельно. Для такого посещения желательно иметь при себе документы, но если помощь нужна экстренно, посетителя примут даже без паспорта и страхового полиса. Особенно если речь идёт о детях.

- Дети травмируются достаточно часто, потому что двигаются более активно, но в большинстве случаев это просто ушибы и растяжения. С переломами сталкиваемся редко. Именно детские травмы стали одной из причин, почему неотложную травматологическую помощь перевели в оганерскую больницу. В ней сконцентрирована вся материально-техническая база. В этом учреждении доступен полный комплекс обследований, здесь же в наличии смежные специалисты, которые могут понадобиться, когда речь идёт о детях: те же хирурги и нейрохирурги. При необходимости пациент любого возраста может быть тут же госпитализирован, и количество дополнительных перемещений больного сводится к минимуму. В результате изменений пациенты смогут получать качественную медицинскую помощь круглосуточно. С 10 декабря мы усилим работу не только неотложной помощи, но и кабинетов вторичного приёма в поликлинике на пр. Котульского, теперь их будет два. И пациенты, которые приходят на плановые перевязки или на выписку, будут меньше времени проводить в очередях, - рассказал Игорь Зайчик, руководитель Норильского отдела министерства здравоохранения Красноярского края.

Режим работы травматологического пункта на пр. Котульского, где теперь будет вестись только повторный приём, останется прежним: с 08.00 до 20.00 в будни и с 08.00 до 14.00 в субботу.

7 декабря 2022г. в 19:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.