МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены промежуточные итоги акции «Помоги пойти учиться»

Подведены промежуточные итоги акции «Помоги пойти учиться»

Подведены промежуточные итоги акции «Помоги пойти учиться»

Помощь получили 147 школьников.

Подведены промежуточные итоги акции «Помоги пойти учиться»

Ежегодно с 15 августа по 1 октября в Норильске проходит межведомственная профилактическая акция «Помоги пойти учиться». Представители системы профилактики помогают детям из многодетных, неблагополучных или неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подготовиться и пойти в школу. Также в ходе акции выясняется, какие дети не посещают школу и по каким причинам. Центр семьи «Норильский» принимает активное участие в акции и сотрудничает с различными организациями: школами, инспекторами по делам несовершеннолетних, благотворительными фондами, некоммерческими организациями, торговыми сетями и норильскими предпринимателями.

Перед началом акции в магазинах-партнёрах размещаются коробки для сбора канцелярских товаров, школьных и письменных принадлежностей. Также всё необходимое для школьников принимают и в самом Центре семьи на Мира, 2.

- Хочу особенно отметить торговый дом «Екатерина», который каждый год нам предоставляет большое количество канцелярских товаров; магазин «Классик», где получатели социальных услуг в Центре семьи «Норильский» могут подобрать детям новую школьную одежду, — перечисляет Дарья Бадритдинова, социальный педагог Центра семьи. — В рамках проекта «Сундук» оказывает помощь благотворительный фонд «69 параллель», и наши подопечные могут там подобрать для себя одежду, обувь, книги и другие необходимые им вещи. Торговая сеть «Подсолнух» даёт нам возможность не только устанавливать в своих магазинах благотворительные коробки, но и собирает наборы школьно-письменных принадлежностей для первоклассников. Свою лепту в акцию внесли сотрудники Центра семьи «Норильский» и неравнодушные горожане.

В прошлом году Центр семьи и партнёры акции смогли помочь 168 ребятишкам из 103 семей. В этом году помощь оказана 147 школьникам из 93 семей, но поскольку акция продолжается до 1 октября, то число получателей социальных услуг в Центре может увеличиться.

Стоит добавить, что, помимо канцелярских наборов и одежды от партнёров, в Центре семьи «Норильский» тем, кто нуждается, оказываются и другие социальные услуги. Здесь можно получить психологические и юридические консультации, помощь в сборе и оформлении документов. В рамках акции «Помоги пойти учиться» специалисты помогали старшеклассникам — будущим студентам — подать документы в Норильский техникум промышленных технологий и сервиса, Политехнический колледж НГИИ.

На сегодняшний день 30 наборов для первоклассников со сладким подарком подготовила торговая сеть «Подсолнух», школьникам постарше готовятся другие комплекты — всего 45 штук. Их наполнение будет зависеть от того, в какой класс ходит получатель набора. Если это девятиклассник, то там будет больше общих тетрадей, ручек, карандашей, ластиков, а в наборе школьников, например, пятых-шестых классов, будут краски, кисточки, клей, пластилин.

Ребятишки из многодетных семей, получив подарки, очень обрадовались. Мальчишки и девчонки рассматривали красивые обложки тетрадей и дневников, хвастались друг другу фломастерами и красками, строили планы о том, что они нарисуют, создадут и обещали учиться только на отлично.

По вопросам оказания помощи или её получения можно обращаться по телефону Центра семьи «Норильский»— 42-22-00.

25 сентября 2020г. в 14:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.