МАУ ИЦ «Норильские новости»

Не отходя от кассы

Не отходя от кассы

Не отходя от кассы

Для удобства россиян по всей стране открываются дополнительные пункты вакцинации. Уже завтра такой пункт начнёт работать и в Норильске.

Новый пункт вакцинации будет работать по выходным, с 12.00 до 18.00

В условиях нестабильной эпидемиологической обстановки очень важно, чтобы сделать прививку могли все желающие, не тратя на это время и не делая лишний крюк — буквально по пути в магазин и обратно. Именно поэтому в нашем городе дополнительный пункт вакцинации расположился на первом этаже спортивно–развлекательного комплекса «Арена», столь популярного у норильчан. Работать он будет по выходным, с 12.00 до 18.00. Чтобы обрести по–настоящему надёжную защиту от коронавируса, при себе достаточно иметь паспорт, страховой полис и СНИЛС. Приём будут вести сотрудники межрайонной поликлиники № 1. Всё очень просто и быстро: если нет противопоказаний, после заполнения анкеты и короткого осмотра спешащего по своим делам пациента тут же привьют отечественной вакциной «Спутник V».

Глава Норильска Дмитрий Карасев просит горожан не пренебрегать своим здоровьем:

— Эпидемиологи страны снова фиксируют высокий прирост заражения новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, третья волна ковида может начаться и в Норильске. С каждым днём количество заболевших коронавирусом увеличивается. Я призываю норильчан не забывать о необходимых профилактических мерах — носить маски в общественных местах и транспорте, обрабатывать руки санитайзером. А самое главное — поставить прививку от COVID–19.

То, что у многих жителей есть вопросы по поводу вакцинации, естественно. И на днях ответы на них дали в краевом отделении Роспотребнадзора.

Первое, что беспокоит граждан, — это реакция организма на вакцину: может ли подняться температура или проявиться аллергия? Реакция на препарат у каждого индивидуальна, поясняют специалисты. Если после прививки у вас повысилась температура, допускается симптоматическая терапия. А если вы аллергик, об этом обязательно нужно сообщить врачу перед вакцинацией. Также в Роспотребнадзоре отметили, что перед процедурой не следует принимать антигистаминные средства — чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов, избежать боли и отёка в месте укола.

Никакие анализы, перед тем как поставить прививку, сдавать не нужно. Главное, чтобы в этот день у человека было хорошее самочувствие и отсутствовали признаки простудных заболеваний. Если хотите, вы можете принять успокоительное.

Зачастую граждане опасаются вакцинироваться из–за наличия у них хронических заболеваний. Но как раз им стоит сделать это в первую очередь, поскольку они находятся в зоне повышенного риска.

Напоминаем, что в Норильске по–прежнему работают прививочные пункты на базе государственных медицинских учреждений. Вакцинация проводится по предварительной записи. Прививку делают двукратно, с интервалом в 21 день.

Адреса прививочных пунктов:

Центральный район: ул. Талнахская, 76, телефоны: 8–908–033–70–22, 34–40–80, 34–52–22; Солнечный пр–д, 7а, телефоны: 8–908–033–72–54, 46–57–44;

Талнах: ул. Маслова, 5, 7, телефон 400–600;

Кайеркан: ул. Надеждинская, 11, 15, телефоны: 31–50–77, 36–07–84.

25 июня 2021г. в 10:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.