МАУ ИЦ «Норильские новости»

На Петербургском международном экономическом форуме обсудят развитие Арктики

На Петербургском международном экономическом форуме обсудят развитие Арктики

На Петербургском международном экономическом форуме обсудят развитие Арктики

На форуме впервые будет представлен стенд «Арктика — территория диалога». Размер застраиваемой выставочной площади составляет 300 кв. м.

На Петербургском международном экономическом форуме обсудят развитие Арктики

Деловая программа включает в себя более 15 мероприятий, часть которых пройдёт в рамках плана председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг.

«Ведущие специалисты и эксперты обсудят вопросы экономического развития региона, экологии, туризма и креативных индустрий, развитие Северного морского пути и человеческого капитала в Арктике, включая коренные народы Севера. На стенде также состоится подписание ряда соглашений», — сказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете Антон Кобяков.

В рамках форума состоится конференция по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике. Кроме того, на стенде «Арктика — территория диалога» пройдёт сессия «Северный морской путь: международный транспортный коридор». Участники дискуссии в рамках проекта Think Arctic на сессии «Международное сотрудничество как залог устойчивого развития Арктики» обсудят значение региона в международной политике и экономике на фоне повышения доступности Арктики, а также её роль в контексте глобального энергоперехода.

Отдельным направлением работы форума станет обсуждение инвестиционного потенциала Арктики. Руководители девяти субъектов Арктической зоны РФ проведут презентации для инвесторов, а на сессии «Инвестиционные проекты в Арктике: преференциальные режимы» пройдёт обсуждение функционирования самой большой в мире особой экономической зоны, климатических особенностей регионов Арктики и региональной специфики с точки зрения инвестиций.

На стенде также пройдут тематические сессии по туризму, сохранению природы и науке. На сессии «Человеческий ресурс как фактор развития Арктики: как развить и удержать кадры» обсудят сохранение квалифицированных кадров в арктическом регионе, включая работников из числа представителей коренных малочисленных народов Севера.

14 июня в 10:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.