МАУ ИЦ «Норильские новости»

На четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумаги

На четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумаги

На четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумаги

Экспресс-курс разработан совместно с Британской высшей школой дизайна Universal University. Он подходит не только для профессиональных дизайнеров, но и для всех, кто интересуется креативными практиками.

На четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумагиНа четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумагиНа четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумагиНа четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумагиНа четырёхдневном интенсиве от Агентства развития Норильска горожане научились творить чудеса из бумаги

Участники интенсива узнали, что же такое бумагопластика. Познакомились с техниками создания объёмных изделий из бумаги, основанных на главном свойстве материала – запоминать форму. В предметном дизайне бумага используется нередко, например, для создания дизайнерских бытовых предметов: светильники, рамки для зеркал и другое. В освоении искусства художественного моделирования норильчанам помогла Лилия Макарова, дизайнер бумажной пластики, специалист по объемному формообразованию путем макетирования, основатель студии Shalidesign.

«Все знают, что такое бумага, но на нашем интенсиве ребята пробуют взглянуть на неё по-новому. И если научиться её чувствовать, то получаются безупречные творческие работы. Меня очень удивили норильчане. Они оказались чуткими, талантливыми, а самое главное – интересующимися и с жадностью впитывающими новую информацию. Я считаю, что это очень важно для саморазвития», – отмечает Лилия Макарова.

Итогом четырёхдневного интенсива стала выставка работ участников. Экспозицию составили концептуальные светильники различной формы, дизайна и назначения.

«Для своего светильника я выбрала особую технику складывания бумаги. С помощью биговки и фальцовки образуются волны, которые напоминают мне наши снежные заносы. Я полностью осуществила свою задумку и работой очень довольна», – делится участница интенсива по предметному дизайну Ольга Изотова.

«Бумагопластика – это просто! Нужно только время. Целые выходные мы посвятили тому, чтобы изобрести что-то интересное. Я уверен, если бы у нас был месяц, то мы все вместе космическую станцию построили. И она была бы, как и наши светильники – красивая и функциональная», – рассказывает участник интенсива Виктор Царенко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.