МАУ ИЦ «Норильские новости»

Баллада о солдатах

Баллада о солдатах

Баллада о солдатах

Об акции телеканала Норильск ТВ «Я помню — я горжусь» узнала вся Россия.

Баллада о солдатах

26 апреля телеканал запустил цикл коротких сюжетов, в которых норильчане рассказывают о своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Вскоре об этом рассказали центральные СМИ. «Российская газета» написала: «В преддверии Дня Победы своеобразная телеверсия «Бессмертного полка» продолжает прибавлять новорождённому каналу поклонников». И это однозначно победа.

А покорил сердца россиян рассказ Виктора Царенко о двух его дедах–героях. Василий Иванович Царенко удостоен за свой героизм ордена Красной Звезды. 15 апреля 1945 года во время разведки он боем захватил в Берлине десять вражеских автоматчиков. Василий Степанович Сорокин, к сожалению, не успел получить наград: провоевав всего два месяца, был накрыт со своей ротой артогнём. Контуженный, без руки он вернулся с войны и построил дом, который стоит до сих пор. И это только одна из многих историй о подвигах предков наших земляков, которые можно увидеть в эфире Норильск ТВ.

Впрочем, телеканал завоёвывает аудиторию и другими программами, отмечает «Российская газета». Это уникальные документальные и художественные ленты, восемь ежедневных выпусков новостей, животрепещущие темы «Городского диалога», позволяющего узнать о только что произошедшем событии из первых уст, а также большой театральный проект «Бэкграунд».

По словам начальника управления общественных связей и массовых коммуникаций администрации Норильска Елизаветы Голиковой, уже почти 30 тысяч северян засвидетельствовали: местный экран становится притягательным и авторитетным.

9 мая в 16:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.