МАУ ИЦ «Норильские новости»

Алексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-героя

Алексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-героя

Алексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-героя

Ещё одним пунктом остановки Алексея Веллера, депутата Государственной думы Российской Федерации и главы Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, во время рабочего визита в Норильск стал музей боевой славы Норильского местного отделения общественной организации «Боевое братство». В музее депутата встретили глава отделения Валерий Шабурин и командир объединённого поискового отряда «Чёрный тюльпан» Олег Шалдаев.

Алексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-герояАлексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-герояАлексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-герояАлексей Веллер передал в музей боевой славы Норильска землю северного города-героя

Олег Шалдаев провёл для гостя экскурсию по музею, рассказал об экспозициях, а также о вкладе норильчан в победу в Великой Отечественной войне. Алексей Веллер, в свою очередь, отметил, что именно благодаря таким местам и людям возрождается правильное военно-патриотическое воспитание. Депутата особенно заинтересовали такие экспонаты, как подлинные немецкие лыжи времён войны и макет танковой битвы, который, к слову, создавался в течение полутора лет.

Напомним, что ранее Алексей Веллер был мэром Мурманска - в заключение встречи он подарил музею капсулу с мурманской землёй. Мурманск - обладатель статуса «город-герой», а земля, находящаяся в капсуле, собрана на территории знаменитого мемориала «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

25 июня в 13:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.