МАУ ИЦ «Норильские новости»

Возможности «Пушкинской карты» расширены

Возможности «Пушкинской карты» расширены

Возможности «Пушкинской карты» расширены

Напомним, «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры. Деньги на счёт карт направляет государство.

Возможности «Пушкинской карты» расширены

Программа была запущена в прошлом году по инициативе президента России и стала очень востребованной. По решению правительства РФ, программа будет охватывать все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки, после их одобрения на экспертном совете при Министерстве культуры.

«Таким образом, молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

25 мая в 12:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.