МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильчане увидят спектакли фестиваля «Золотая Маска»

Норильчане увидят спектакли фестиваля «Золотая Маска»

Норильчане увидят спектакли фестиваля «Золотая Маска»

Показы работ ведущих театров страны, отмеченные Российской театральной премией, покажут с 17 сентября по 2 октября на сцене Заполярной драмы, которая стала соорганизатором проекта. Партнер программы — компания «Норникель».

Норильчане увидят спектакли фестиваля «Золотая Маска»

Фестиваль откроется постановкой Владимира Панкова «Старый дом» Центра драматургии и режиссуры из Новосибирска. Этот спектакль отмечен премией «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Московский драматический театр имени Пушкина покажет спектакль по автобиографическому роману Ромена Гари «Обещание на рассвете». А театр «Суббота» из Санкт– Петербурга представит свое прочтение комедии Гоголя «Ревизор». Подростки смогут оценить спектакль «Мальчики» по повести Владислава Крапивина в постановке новосибирского театра «Глобус».

На сайте Заполярного театра драмы уже открыта продажа билетов на спектакли «Золотой маски», а в кассе театра продажа начнется в сентябре.

Известно, что в этом году показы «Золотой маски» пройдут в 14 городах России: от Петрозаводска и Санкт–Петербурга до Самары, Нижнего Новгорода и Улан–Удэ, в нашем крае — в Норильске и Красноярске.

Региональную программу фестиваля в заполярном городе поддерживает Министерство культуры РФ, правительство и министерство культуры Красноярского края.

Подробнее о программе можно ознакомиться на сайте фестиваля.

8 августа в 10:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.