МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Волочанский самородок»

«Волочанский самородок»

«Волочанский самородок»

«Волочанский самородок»

Специалисты городского Центра народного творчества представляют онлайн-выставку изобразительного искусства «Волочанский самородок».

В виртуальном альбоме долганского художника-скульптора Андрея Поротова представлено около 35 работ в техниках «графика» и «акварель». Мастер написал их в период с 2012 по 2020 годы. На картинах изображены культура, быт и традиционные игры коренных жителей Таймыра. Основная часть работ, вошедших в онлайн экспозицию, была использована для иллюстрирования сборника «Игры народов Таймыра», изданного Центром народного творчества в 2014 году.

Познакомиться с художественными произведениями, биографией и этапами творческого пути Андрея Поротова можно на официальном YouTube-канале ГЦНТ. В дальнейшем специалисты учреждения планируют подготовить и разместить выставку, посвящённую косторезным работам мастера, сообщается на сайте администрации Дудинки.

26 июня 2020г. в 11:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.