МАУ ИЦ «Норильские новости»

В следующем году в Норильске снесут шесть аварийных домов

В следующем году в Норильске снесут шесть аварийных домов

В следующем году в Норильске снесут шесть аварийных домов

На эти и другие мероприятия в рамках муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности» будет направлено более четырёх млрд рублей.

В следующем году в Норильске снесут шесть аварийных домов

Основная часть средств — более 3,6 млрд рублей — будет выделена из муниципального бюджета, около 79 млн рублей из краевого и порядка 59 млн рублей — из федерального.

Так, в рамках программы в следующем году около 3,4 млрд рублей направят на проведение ремонта в многоквартирных домах (МКД). Запланировано привести в порядок фасады 28 МКД, крыши 33 жилых домов, трубопроводы ТВС в шести МКД, провести работы по ремонту 17 наружных лестниц шести МКД и замене деревянных перекрытий (междуэтажных, цокольных и чердачных) в шести МКД, а также автоматизировать пять тепловых пунктов в двух домах и укрепить фундаменты 40 МКД. Кроме того, предполагается выполнить проектные работы на различные виды ремонтов в 81 жилом доме.

Свыше 425 млн рублей выделят на проведение ремонта 290 муниципальных квартир, включая 13 жилых помещений, которые будут предоставлены детям-сиротам.

Более 37 млн рублей направят на снос шесть аварийных и ветхих домов по адресам: ул. Бауманская, 33, ул. Горняков, 14, ул. Шахтёрская, 9, ул. Московская, 31, ул. Лауреатов, 75, и ул. Кирова, 11.

На мероприятия в области повышения энергоэффективности будет выделено более 73 млн рублей.

«Работ запланировано немало, многие из объектов – переходящие с этого года. С учётом острой нехватки подрядных организаций на территории прошу коллег из администрации оказывать содействие управляющим организациям в поиске потенциальных исполнителей работ. Средства, которые мы ежегодно выделяем на ремонт жилых домов, колоссальные, однако осваивать их в полном объёме, к сожалению, не получается. Возможно, нам стоит совместно пересмотреть подходы к организации этих работ», - отметил после обсуждения проекта программы председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.

Титульный список на проведение ремонта в многоквартирных домах в 2023 году депутаты после детального рассмотрения утвердили. Проект муниципальной программы согласован и будет утверждён в ходе рассмотрения бюджета Норильска на следующий финансовый период.

28 ноября 2022г. в 18:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.