МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске провели рейд по соблюдению масочного режима

В Норильске провели рейд по соблюдению масочного режима

В Норильске провели рейд по соблюдению масочного режима

В Норильске провели рейд по соблюдению масочного режима

Указом губернатора Красноярского края с 12 мая в Красноярском крае введён масочный режим. О необходимости его соблюдения норильчане были заранее проинформированы: размещены соответствующие объявления в общественном транспорте, в подъездах и в магазинах на информационных стендах.

Сотрудники полиции совместно с представителями Администрации города и Ространснадзора провели очередной рейд по соблюдению масочного режима.

После введения масочного режима в Норильске практически каждый второй пассажир пользовался общественным транспортом без индивидуального средства защиты. К такому выводу пришли после проведения первого совместного рейда по автобусам, устроенного мэрией и полицейскими.

«К сожалению, не все добросовестно отнеслись к соблюдению масочного режима, – заявил начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации города Норильска Павел Пискунов. – На момент проведения первого рейда мы наблюдали лишь порядка 40% пассажиров, которые использовали маски. И, к большому сожалению, во время рейдов многие надевают их только тогда, когда сотрудник полиции останавливает автобус. Но маски нужно надевать не для участкового – они необходимы для сохранения здоровья, своего и окружающих. Посмотрите статистику заболевших на сайте администрации, у некоторых людей инфекционное заболевание протекает бессимптомно, и человек, сам того не зная, может заразить тех, кто едет с ним в городском транспорте. Кроме того, соблюдение масочного режима установлено не только при нахождении пассажира в автобусе, а также на остановочных пунктах и в такси».

Майор полиции Виталий Асеев напомнил о штрафах за отсутствие масок. С пассажиров за данное нарушение могут взыскать штраф в размере до 30 тысяч рублей.

На прошедшем рейде начальник заполярного отдела Ростанснадзора Александр Коровяков проверил, как перевозчики соблюдают лицензионные требования, а также наличие необходимой документации, огнетушителей и аптечек оказания первой медицинской помощи.

С момента введения ограничительных мер в Норильске сотрудники полиции составили 48 протоколов административного правонарушения, провели более 50 тысяч профбесед на улицах города и 142 – на торговый точках. Также выписано 488 предостережений родителям.

9 июля в 15:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.