МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске началось строительство четырёх жилых домов

В Норильске началось строительство четырёх жилых домов

В Норильске началось строительство четырёх жилых домов

Новые шестиэтажные строения спроектированы с использованием технологий информационного моделирования.

В Норильске началось строительство четырёх жилых домов

«Дома возведут в рамках комплексного плана социально-экономического развития города. Подобный проект для Арктической зоны уникален и открывает широчайшие возможности для развития отдалённых территорий», — сообщила на Всероссийском форуме «Умный город» заместитель министра строительства края Елена Звонарева.

Российская модульная система Exon позволяет сделать процесс проектирования прозрачным и удобным — в одном окне браузера можно работать с документацией и информационными моделями возводимых объектов.

Замминистра также отметила, что строить без документов невозможно, однако ждать лётной погоды и затем 2,5 часа на самолёте доставлять пакет документов для строительного надзора и проведения финансовых операций расточительно. К тому же это отодвигает срок ввода в эксплуатацию новых домов. Применение цифровых технологий позволит региону более эффективно возводить жилые и инфраструктурные объекты.

«Этот опыт мы планируем распространить и на другие регионы. И если получится на Крайнем Севере, то у более южных субъектов не будет отговорок», — подчеркнул Константин Михайлик, заместитель министра строительства РФ.

20 июля в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.