МАУ ИЦ «Норильские новости»

В городе устанавливают малые архитектурные формы

В городе устанавливают малые архитектурные формы

В городе устанавливают малые архитектурные формы

В городе устанавливают малые архитектурные формы

Урны уже расставлены, скамейки появятся после особого распоряжения губернатора в связи с улучшением эпидобстановки в регионе.

Между тем горожане активно просят установить скамейки – погода позволяет проводить время на улице.

- Хотим верить, что вскоре пандемия завершится, и город заживёт в обычном ритме. Надеюсь, скамейки мы скоро установим, - пояснил Анвар Низамутдинов, заместитель директора УЖКХ по оперативному контролю и благоустройству.

Летом в Норильске продолжится и расстановка других архитектурных форм. В отличие от прошлого года, когда топиар-фигуры появились в общественных местах города, теперь ими решено украсить детские игровые площадки. Планируется приобрести от 35 до 40 фигур различных сказочных персонажей (русских народных и современных сказок), животных и расставить по несколько штук на разных площадках.

- Расстановка будет соответствовать концепции площадки. В июне станет понятно, на каких именно площадках и какие фигуры установим. Мы, кстати, проводили социальные опросы граждан на эту тему, получаем обращения от активных горожан, предлагающих свои идеи. Так что определённое представление у нас есть. Фигуры будут прочные, рассчитываем, что они простоят от пяти лет и больше, - пояснил Анвар Низамутдинов.

Завоз топиаров планируется в августе-сентябре, установка - в сентябре-октябре, точнее покажет погода.

Что же до уже стоящих в городе топиар-фигур, то зиму они перенесли хорошо (напомним, установили их в декабре). Но специалисты УЖКХ просят жителей не проявлять к фигурам столь уж пристальное внимание, особенно - к лошадям с каретой, которым уже пришлось менять крепление – заводское не выдержало.

«Я прошу относиться к фигурам бережнее, поддерживая красоту нашего города», - заключили в УЖКХ.

2 июня 2020г. в 15:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.