МАУ ИЦ «Норильские новости»

Технологии — на-гора

Технологии — на-гора

Технологии — на-гора

На руднике «Таймырский» открылся операционный центр планирования и контроля горных работ. Его создавали для совершенствования эффективного планирования и добычи руды.

Технологии — на-гораТехнологии — на-гораТехнологии — на-гораТехнологии — на-гора

Центр объединяет две службы: диспетчерскую рудника и операционный центр. Его строительство началось в мае, а 1 октября 2020 года завершился первый этап. Площадь центра — 452 кв. м. Стоимость проекта — более 136 млн рублей. Из них 91 млн потрачено на оборудование и коммуникации, на видеостены — 45 млн рублей, на них отображается информация, поступающая с помощью системы позиционирования со всех горизонтов рудника.

Центр планирования и контроля горных работ позволяет круглосуточно в режиме реального времени контролировать ход выполнения горнорудных работ - формировать полноразмерные пространственные модели рудника с их выводом на видеостены, моделировать технологические процессы отработки полезного ископаемого и определять их оптимальные режимы и пороговые значения безопасных отклонений. В центре есть возможность устанавливать эффективные и безопасные режимы и параметры функционирования технологических процессов, контролировать производственные процессы в реальном или близком к нему времени, предупреждать развитие опасных производственных ситуаций и внештатных режимов, влияющих на безопасность ведения горных работ.

19 октября 2020г. в 18:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.