МАУ ИЦ «Норильские новости»

Рыба на веревке или варварский способ хранения живой рыбы

Рыба на веревке или варварский способ хранения живой рыбы

Рыба на веревке или варварский способ хранения живой рыбы

Какие плоды дала операция «Путина», и какие варварские методы хранения живой рыбы увидели полицейские Красноярского края.

Рыба на веревке или варварский способ хранения живой рыбы

По данным пресс-службы управления МВД России, самым «рыбным» местом для рыбаков по традиции остается Таймыр. Здесь на протяжение 600 километров по Енисею совсем немного населённых пунктов, потому браконьеры чувствуют себя безнаказанными.

- Вылов осетра идет в летнее время, как правило, в нескольких сотнях километров от населенных пунктов, где нет возможности установить рефрижераторы для хранения. Браконьеры придумали следующее: берется длинная веревка, один конец привязывается к берегу, другой уходит в Енисей, и через каждые полтора — два метра на канате находятся петли. Веревку продевают через рот и жабры рыбы. При этом повреждений жизненно важных органов у осетра нет. Рыба живет в этом кукане, пока не придет время ее продажи, — пояснили в пресс-службе.

За первые шесть месяцев текущего года на Таймыре из сетей выпустили 41 краснокнижную рыбу. В результате операции «Путина» были заведены не только уголовные и административные дела, но и предотвращён ущерб в семь миллионов рублей.

- Надо сказать слова благодарности операции «Путина». Она начинается, когда происходит отлов производителей осетровых, идёт заготовка икры для дальнейшего получения молоди. Действительно, браконьеров практически не стало в этот период, — рассказала Ольга Ларионова, начальник отдела агрокультуры Енисейского территориального управления Федерального ведомства по рыболовству.

13 октября в 14:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.