МАУ ИЦ «Норильские новости»

Путин поручил увеличить пособие по безработице в России

Путин поручил увеличить пособие по безработице в России

Путин поручил увеличить пособие по безработице в России

Путин поручил увеличить пособие по безработице в России

В связи с резким ростом безработицы, из-за коронавируса, до 1 октября граждане, стоящие на бирже труда, будут получать увеличенное пособие.

Такое решение было принято Владимиром Путиным по итогам совещания о ситуации на рынке труда. Инициатор повышения - Минтруд РФ. С 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице поднимется до 4 500 рублей.

По данным Росстата, в течение мая число безработных в стране выросло с 3,48 до 4,3 миллиона человек, что составило 5,8% от числа рабочей силы в стране.

Предложенный президентом список предусматривает продление ещё на три месяца выплат пособий тем, кто официально зарегистрирован как безработный и чей срок выплат пособий истёк после 1 марта 2020 года. Они будут получать пособия до 1 октября текущего года. Безработные родители, приёмные родители, усыновители и опекуны смогут получить дополнительно к пособию по безработице по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить работу после 1 марта 2020 года, смогут до 1 октября получать максимальный размер пособия. Президент поручил правительству внести в трудовое законодательство России изменения, направленные на совершенствование дистанционных форм труда работников и внедрение цифровых технологий при оформлении трудовых отношений.

9 июня 2020г. в 17:49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.