МАУ ИЦ «Норильские новости»

Надёжные вложения

Надёжные вложения

Надёжные вложения

В здании комплексов подъёмных машин и главных вентиляционных установок стволов 7–бис и 9–бис рудника «Заполярный» ООО «Медвежий ручей» завершился ремонт трансформаторных подстанций.

На модернизацию трансформаторных подстанций потрачено в общей сложности 35,5 млн рублей

Кроме обеспечения надёжности и бесперебойности электроснабжения потребителей целью ремонтных работ было ещё и повышение культуры производства. Под ней подразумевается, прежде всего, обеспечение безопасности персонала при обслуживании оборудования.
Подстанции были смонтированы в конце 60–х — начале 70–х годов прошлого века, и, по словам энергетика ствола 9–бис участка ПТДУ Яниса Дробыша, эксплуатация представляла определённые трудности и неудобства в связи с износом механизмов подключения и некоторых других систем.

На производство в рамках реализации корпоративной программы были поставлены так называемые сухие трансформаторы вместо масляных. Новое оборудование считается более надёжным и простым в обслуживании. В общей сложности на модернизацию трансформаторных подстанций потрачено 35,5 млн рублей.

В настоящий момент обновлённые подстанции успешно выполняют свои функции по обеспечению надёжного и бесперебойного электроснабжения вспомогательных потребителей комплексов подъёмных машин и главных вентиляционных установок.
Модернизация оборудования проводилась в рамках «Программы стабилизации электроснабжения, повышения энергоэффективности, обеспечения технологической устойчивости и бесперебойной работы потребителей производственных подразделений ООО «Медвежий ручей», утверждённой директором департамента промышленных активов «Норникеля». Данная программа составляется сроком на три года с учётом планируемой модернизации энергетических объектов и ежегодно актуализируется и дополняется.

В настоящее время заложены средства и частично выполняются работы по капитальному ремонту распределительных устройств 6 кВ и 0,4 кВ, замене кабельных и воздушных линий электропередач, сетей освещения, подземных контактных сетей постоянного тока, подземных трансформаторных и преобразовательных подстанций и ячеек КРУВ–6 кВ, электродвигателей и электроприводов различной мощности и назначения.

4 сентября 2020г. в 14:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.