МАУ ИЦ «Норильские новости»

На месте ростверков ул. Спортивной, 4 и 6, продолжается испытание новых буронабивных свай

На месте ростверков ул. Спортивной, 4 и 6, продолжается испытание новых буронабивных свай

На месте ростверков ул. Спортивной, 4 и 6, продолжается испытание новых буронабивных свай

До конца 2024 года здесь планируется возвести два новых шестиэтажных жилых дома.

На месте ростверков ул. Спортивной, 4 и 6, продолжается испытание новых буронабивных свайНа месте ростверков ул. Спортивной, 4 и 6, продолжается испытание новых буронабивных свай

Два старых ростверка уже разобраны, рассказал Олег Смирнов, начальник управления реновации администрации Норильска, на каждом участке установлены по три буронабивных сваи. Каждую из них подвергают нагрузке, фиксируя показания.

- Согласно нормативам, перед массовым устройством таких свай необходимо убедиться, что расчёт будущей нагрузки верен. Проектная нагрузка на каждую сваю - 123 тонны, испытания проводим с максимумом в 205 тонн, чтобы подтвердить, что конструкция фундамента и глубина его заложения определены верно, и основание выдержит дом, - рассказал Олег Смирнов. – В настоящее время на площадке ул. Спортивной, 4, сваи уже испытаны, на ул. Спортивной, 6, работы продолжаются.

До конца 2024 года по этим адресам планируется выстроить два двухподъездных шестиэтажных дома по 46 квартир в каждом. А также благоустроить прилегающую территорию. Подрядчиком проекта выступает красноярская компания ООО «СК «Титан».

В управлении реновации также отметили, что сегодня практически всё готово для разворачивания полномасштабного строительства, в том числе получена экспертиза достоверности проекта. Приступить к строительно-монтажным работам, в частности устройству фундаментов, должны до Нового года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.