МАУ ИЦ «Норильские новости»

Когда всё же отремонтируют крыши этих трёх домов?

Когда всё же отремонтируют крыши этих трёх домов?

Когда всё же отремонтируют крыши этих трёх домов?

Дмитрий Карасёв поручил как можно быстрее закончить ремонт крыш сталинок, которые пострадали ещё в апреле во время сильного ветра.

Когда всё же отремонтируют крыши этих трёх домов?

Речь идёт о домах на Ленинском проспекте 1, 3 и 7. Средства на ремонтные работы в размере более 2,5 миллионов рублей были выделены ещё 24 апреля, но работы до сих пор не закончены. Общая площадь повреждённого участка составляет 550 квадратных метров, в том числе пострадали несущие конструкции кровель.

По словам начальника МКУ «УЖКХ» Андрея Беспалова, затяжной ремонт кровли связан тем, что дома являются культурным наследием края. Потому разработать и согласовать проект необходимо в соответствующих структурах региона, а также найти подрядчиков, у которых есть специальные допуски и высококвалифицированный персонал. В Норильске таких всего пятеро. Проектирование затянулось на два месяца, а затем из-за пандемии коронавриуса рабочие не смогли приехать в город, чтобы приступить к работе.

- В итоге только к середине августа мы смогли договориться с потенциальным подрядчиком. С учётом длительности конкурсных процедур контракт с ним был заключён лишь в начале сентября. Рассчитываем, что до конца октября все работы будут выполнены, - рассказал депутатам Андрей Беспалов.

Дмитрий Карасёв, в свою очередь, поручил ускорить выполнение ремонтных работ, чтобы люди не оказались «без крыши» над головой, когда выпадет снег.

- До наступления зимы повреждённые кровли должны быть отремонтированы. И ускоренные темпы работ не должны повлиять на их качество. Необходимо усилить совместный контроль над ситуацией и принять меры, чтобы жильцы этих трёх домов не боялись осенних дождей и весенней оттепели, - подчеркнул он.

Кроме того, депутаты попросили администрацию города проработать вопрос получения одним из муниципальных предприятий необходимых допусков и лицензий на проведение работ на объектах жилищного фонда, в том числе являющихся культурным наследием региона. По мнению народных избранников, это позволит оперативно выполнять аварийно-восстановительные работы, когда другие подрядчики отказываются этим заниматься.

17 сентября в 18:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.