МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ко Дню защиты детей Молодёжный парламент Норильска провёл несколько мероприятий

Ко Дню защиты детей Молодёжный парламент Норильска провёл несколько мероприятий

Ко Дню защиты детей Молодёжный парламент Норильска провёл несколько мероприятий

Ко Дню защиты детей Молодёжный парламент Норильска провёл несколько мероприятий

Этот день - не только праздник для детей, это возможность для взрослых встретиться и обсудить важные вопросы детства.

31 мая члены Молодёжного парламента города Норильска передали сладости и развивающие игрушки юным воспитанникам Комплексного центра социального обслуживания населения. У молодых парламентариев большие планы на тесное взаимодействие с важнейшим социальным центром города.

«В связи с вынужденными мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции провести культурно-массовое мероприятие в стенах КЦСОН не удалось, но как только ограничения будут сняты, мы обязательно организуем для малышей развлекательную программу», — рассказывает председатель Молодёжного парламента Роман Потапенко.

А в первый день лета члены Молодёжного парламента Норильска Анастасия Ордынцева и Анна Фоминцева организовали встречу с представителями Центра семьи «Норильский» Светланой Куприной и Натальей Борткевич, а также - с директором благотворительного фонда «Территория добра», председателем Общественной палаты Норильска Натальей Солодовник.

В ходе беседы гости обсудили актуальные проблемы, которые возникают в семьях с детьми, а также - у подростков в связи с режимом самоизоляции, поговорили и о возможных способах решения таких проблем и выхода из сложных ситуаций.
Кроме того, особое внимание уделили обсуждению важных городских социокультурных проектов – конкурса «Город для детей 2020» и ежегодного благотворительного забега «Норильск, беги со мной!". В этом году все мероприятия пройдут в новом формате, но цели остались прежними – создание привлекательных и дружественных пространств для семей с детьми и подростков, повышение качества жизни и улучшение условий воспитания каждого ребёнка.

Несмотря на ограничительные меры, норильская молодёжь остаётся активной, считает Роман Потапенко: «Мне кажется, что сложности нас только сплотили, стали своего рода совместным испытанием – активно развиваются волонтёрские движения. Кроме того, мы «изобретаем» новые форматы взаимодействия и реализации наших проектов. Так что пандемия и самоизоляция – не повод прекращать работу, а совсем наоборот – время новых знакомств и новых добрых дел», - отметил он.

Фото Даниэля Дементьева

1 июня 2020г. в 19:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.