МАУ ИЦ «Норильские новости»

К осени в Норильске отремонтируют и покрасят 28 жилых домов

К осени в Норильске отремонтируют и покрасят 28 жилых домов

К осени в Норильске отремонтируют и покрасят 28 жилых домов

Работы проводятся в рамках муниципальных программ. Помимо этого, в городе благоустраивают детские игровые площадки и придомовые территории.

К осени в Норильске отремонтируют и покрасят 28 жилых домов

О ходе реализации мероприятий муниципальной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» в части летних ремонтных работ рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Беспалов: «Из 28 многоквартирных домов, запланированных муниципальной программой на текущий год, восемь относятся к объектам культурного наследия. По ним составлены двухлетние контракты со сроком исполнения в 2023 году. Речь идёт о домах на Ленинском проспекте, 1, 3, 5, 7, 10, 12 и на улице Севастопольской, 1 и 2. Также работы будут выполнены на фасадах модельной зоны, в которую входят многоквартирные дома на улице Мира 1, 4г, 5, 7. Основная часть мероприятий будет завершена в этом году. В следующем продолжатся работы по контуру на входных группах и первых этажах. Предусмотрен целый комплекс работ, в том числе ремонт кровель, асфальтировка придомовых участков и территории общего пользования».

Помимо прочего, в этом году в городе будут построены и модернизированы 11 детских игровых площадок. Работы ведутся согласно контрактам.

Что касается ремонта кровель, в плане на 2022 год значилось 43 объекта - 29 металлических и 14 мягких кровель. При этом по адресу: ул. Комсомольская, 7а управляющая компания не смогла отобрать подрядную организацию, из плана на текущий год дом пришлось исключить. Сейчас уже полностью завершены работы на трёх крышах – на улице Рудной, 17, 53 и Бауманской, 18. В Талнахе завершён ремонт фасадов домов на улице Горняков, 3 и 5. На остальных домах работы продолжаются.

«Таким образом, в 2022 году планируется выполнить ремонт на 35 кровлях с переходом на 2023 год на семи объектах культурного наследия», - подытожил Андрей Беспалов.

24 августа в 15:01