МАУ ИЦ «Норильские новости»

Глава Норильска Дмитрий Карасев посетил лыжную базу «Оль-Гуль»

Глава Норильска Дмитрий Карасев посетил лыжную базу «Оль-Гуль»

Глава Норильска Дмитрий Карасев посетил лыжную базу «Оль-Гуль»

Градоначальника сопровождали его заместители и представители управлений администрации, ответственных за реализацию проектов благоустройства на «Оль-Гуле».

Глава Норильска Дмитрий Карасев посетил лыжную базу «Оль-Гуль»

Дмитрий Карасев проверил качество и сроки выполнения работ по благоустройству территории лыжной базы и диагностике состояния основного здания.

«Здесь реализуются проекты, которые мы запустили как в нынешнем, так и в прошлом году. Вижу, что есть определённые недоработки, поэтому поручил составить дорожную карту со сроками выполнения работ и отчитываться мне каждую неделю», — отметил градоначальник.

Вопрос о том, что делать с основным зданием лыжной базы, пока не решён. Городская администрация заключила муниципальный контракт на проведение инструментальных и геодезических исследований. Их результатом станет отчёт, который наглядно покажет, в каком состоянии находятся грунты под зданием и строительные конструкции. Кроме того, будут даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания, и станет понятно, удастся ли его сохранить.

«Отчёт мы ориентировочно получим в конце осени и тогда примем решение, что делать с этим зданием. Конечно же, хотелось бы его сохранить, так как строить новое выйдет дороже. Параллельно с этим в нынешнем году будет закуплено новое быстровозводимое здание. Оно расположится с правой стороны от основного. Возводить его будут летом 2023 года.

Прокат лыж будет осуществляться по прежнему графику. База продолжает работать. Быстровозводимое здание с кабинками для переодевания, возможностью выпить чаю и отдохнуть в промежутке между катаниями станет временным решением. Если удастся сохранить основное здание, то новое перейдёт в разряд вспомогательных. Там можно будет хранить инвентарь, организовывать летние спортивные игры и так далее. Думаю, это здание будет востребовано», — уточнил Дмитрий Карасев.

Кроме того, глава города поставил коллегам задачу — в следующем году установить на базе новую спортивную площадку, чтобы у спортсменов, которые приходят сюда тренироваться, была комфортная и современная зона для занятий. Нынешнюю площадку, сохранившуюся с советских времен, по его мнению, необходимо демонтировать.

Также Дмитрий Карасев сообщил, что в этом году будут демонтированы дорожки малого круга (600 метров) и установлены более современные с новым покрытием. Необходимые материалы уже закуплены. В планах на следующий год — обновление нового круга на три километра.

Значимым вопросом мэр назвал чистоту на территории лыжной базы:

«В этом году я поставил задачу провести уборку, собрать весь сухостой, сгоревшие деревья. Вывезти мусор, привести в порядок все пешеходные зоны должны уже к середине августа».

Что касается набережной, то в прошлом году стартовала реализация проекта по её благоустройству. Однако он не был завершён в силу определённых претензий к подрядчику.

«На сегодняшний день претензии более-менее урегулированы. Подрядчик должен завершить монтаж ограждения и пляжной зоны. Я дал поручение на следующий год заложить деньги на завершение этого проекта», — сказал Дмитрий Карасев.

Он добавил, что продолжит контролировать процесс благоустройства лыжной базы «Оль-Гуль» и уточнил, что, несмотря на сложности, намеченные планы должны быть реализованы в полной мере.

20 июля в 13:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.