МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дети врачей получат скидку на обучение в НГИИ

Дети врачей получат скидку на обучение в НГИИ

Дети врачей получат скидку на обучение в НГИИ

Дети врачей получат скидку на обучение в НГИИ

Такое решение было принято на недавнем учёном совете Норильского индустриального института.

У всех российских вузов есть право решать, какую скидку и на каких условиях предоставлять абитуриентам. НГИИ стал первым вузом в стране, который предоставляет скидку на обучение именно детям врачей. Об этом «Заполярной правде» сообщил Дмитрий Дубров, ректор НГИИ.

- Если родители ребенка – медики, им автоматически предоставляется скидка в 20% на обучение детей, а если кто-то из них работал с COVID-19, то они будут платить половину стоимости обучения, независимо от того, какую специальность выберут. А это существенные суммы. Для примера, обучение на специальности «Горное дело» стоит 240 тысяч рублей в год, т. е. при максимальной скидке экономия для семейного бюджета составит 120 тысяч, - подсчитывает Дмитрий Дубров.

Также в НГИИ предусмотрена 20% скидка на обучение для малоимущих и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помимо детей медиков, 50% скидку могут получить и другие студенты, но здесь всё будет зависеть от баллов ЕГЭ при поступлении - чем он выше, тем выгодней будет учиться. 150-179 баллов суммарно по трём основным предметам дают скидку в 5% на дальнейшее обучение. Каждые 20 баллов сверх нормы увеличивают скидку на 5%-10%. Для максимальной скидки в 50% - необходимо набрать от 260 до 300 баллов ЕГЭ. Но это - так называемый стартовый бонус. Потерять столь выгодные условия обучения так же легко, как и приобрести.

- Данная скидка начинает действовать при поступлении и распространяется лишь на первое полугодие. Чтобы её сохранить и в дальнейшем, студент должен хорошо учиться. Скидка сохраняется только при условии, что все экзамены на сессии сдаются на 4 и 5. Достаточно одной тройки, и всё - полная оплата обучения. При этом, если в следующем полугодии студент исправится и начнёт снова получать одни пятёрки, это уже не будет иметь значения. Так что абитуриент должен с самого начала понимать, что ему придётся прилежно учиться.

Для справки: бюджетные места в НГИИ есть, однако из-за их ограниченности выпускники школ с высокими баллами ЕГЭ могут выбрать платное обучение со скидкой.

Набор студентов в НГИИ уже идёт полным ходом, правда, дистанционно - заявление на поступление в ВУЗ можно подать на сайте Норильского индустриального института. Там же, как только будут известны результаты ЕГЭ, появятся и списки зачисленных студентов.

25 июня 2020г. в 15:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.