МАУ ИЦ «Норильские новости»

Более 300 тысяч жителей Красноярья получили «президентские» 10 тысяч на детей

Более 300 тысяч жителей Красноярья получили «президентские» 10 тысяч на детей

Более 300 тысяч жителей Красноярья получили «президентские» 10 тысяч на детей

Более 300 тысяч жителей Красноярья получили «президентские» 10 тысяч на детей

В Красноярском крае было подано более 319 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, сообщает Пенсионный фонд России.

По большинству заявлений вынесены положительные решения, и на 313 428 детей уже сегодня, 1 июня, произведены выплаты. Сумма перечисленных средств составляет более 3 млрд рублей.

Вынесено 5 886 отказных решений. Основной причиной отказа является наличие грубых ошибок, допущенных при заполнении заявления. Например, неверно указано имя или отчество ребёнка, из-за чего невозможно идентифицировать его в государственном реестре записей актов гражданского состояния. Также часто родители вместо номера и даты актовой записи указывают дату и номер свидетельства о рождении.

Семье, которой будет отказано в выплате по причине некорректного заполнения заявления, необходимо будет подать заявление повторно.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой приём граждан ведётся только по предварительной записи по номеру телефона горячей линии ОПФР - 8 (391) 229-00-66 или по номеру горячей линии того территориального органа ПФР, к которому вы относитесь. Список телефонов размещён на сайте ПФР во вкладке «Структура отделения» в разделе «Контакты региона». Записаться на приём можно и на сайте ПФР.

Опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату, для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния, необходимо также лично, со свидетельством о рождении ребёнка, обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.

Всего Пенсионный фонд Красноярского края ожидает около 442 300 заявлений граждан с детьми от 3 до 16 лет.

1 июня 2020г. в 18:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.