МАУ ИЦ «Норильские новости»

Встречаем декабрь

Встречаем декабрь

Встречаем декабрь

На первой декабрьской общегородской планерке под председательством главы Норильска Рината Ахметчина на первый план вышли «зимние» темы: снегоуборка и подготовка к новогодним каникулам. Был также затронут вопрос о возобновлении в городе жилищного строительства и приобретении зданий в муниципальную собственность.

Снежный покров

С начала зимы из норильских дворов вывезено 22,5 тысячи кубических метров снега. Наибольший объем работ пришелся на ноябрь.

По словам Евгения Войника, начальника управления жилищно–коммунального хозяйства, особое внимание снегоуборке уделяется в дни снегопадов и объявления штормового предупреждения. С 28 по 30 ноября в очистке подъездных путей к многоквартирным домам было задействовано около 15 единиц техники. За этот период было убрано более 4000 кубических метров снега. Евгений Войник напомнил, что очистка подъездных путей и дворовых территорий производится управляющими компаниями за счет средств собственников жилых помещений.

Дороги города также регулярно очищаются от снега. Как рассказал Олег Крист, начальник управления «Норильскавтодор», в зависимости от погодных условий в сутки на маршрут выходит до ста единиц техники, всегда наготове и дополнительные ресурсы. С 10 октября по 1 декабря с городских улиц было вывезено 238 тысяч тонн снега, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 178 тысяч тонн.

Начальник «Норильскавтодора» также отметил, что подрядчик полностью выполняет взятые на себя обязательства по снегоуборке, выдерживая стандартные сроки реагирования после прохождения пурги, при гололедице и других неблагоприятных погодных явлениях.


Ёлка в Кремле

150 норильских школьников отправятся в детский спортивно–оздоровительный лагерь «Детский Наукоград» и поучаствуют в Кремлевской елке.

Поездка в детский санаторий, расположенный в Малаховке (Московская область), стала поощрением для ребят за успехи и активное участие в школьных и общегородских культурных и спортивных мероприятиях. Как рассказала Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике, дети поедут на отдых 23 декабря, а домой возвратятся 12 января. Список участников поездки уже сформирован.

– Для детей составлен насыщенный план каникул: обзорные экскурсии по Москве, участие в Кремлевской елке и многое другое. Так что 21 день они проведут в познавательных и интересных занятиях, — отметила она.


Приобретения

Строительство двух домов на ул. 50 лет Октября, 2б и 2в, все же будет завершено.

Об этом рассказал Денис Лобановский, начальник управления имущества Норильска. Он пояснил, что по договору–купли продажи, заключенному при поддержке некоммерческой организации «Норильский городской фонд «Юбилейный», перешли из федеральной в муниципальную собственность. Сегодня они переданы в ведение УКРиС. Помимо этого, в муниципальную собственность принято здание военизированной горно–спасательной части (ВГСЧ) общей площадью более 5000 кв. м.

– При поддержке фонда «Юбилейный» муниципалитетом приобретено отдельно стоящее здание по адресу: ул. Комсомольская, 37, общей площадью более 3,5 тысячи кв. м. Оно предназначено для использования музейно–выставочным комплексом «Музей Норильска». Достигнуто соглашение о безвозмездной передаче городу здания по адресу: ул. Ленинградская, 7а, общей площадью более 3700 кв. м, объект отведен под цели управления по делам культуры и искусства, — отметил Денис Лобановский.

Значительные арендные платежи в городской бюджет теперь будут поступать с торговой базы Урванцева: два земельных участка общей площадью более 76 000 м2, где сейчас располагается торговый объект, также приняты на баланс города.

Татьяна Зачупейко

Фото Владимира Макушкина

7 декабря 2017г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.