МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дом душевной теплоты

Дом душевной теплоты

Дом душевной теплоты

Дом детского творчества Кайеркана отметил 30–летний юбилей. Шумный, яркий праздник прошел на сцене КДЦ «Юбилейный», где сотни детей и взрослых продемонстрировали лучшие творческие номера.

В концерте выступали не только учащиеся ДДТ, но и гости праздника — прославленный ансамбль BrassBanda, режиссер «Юбилейного» Наталья Чернявская, детсадовцы и многие другие. Были и номера, подготовленные специально к юбилею, и самые яркие работы из репертуара коллективов. Поздравления в этот день буквально лились рекой.

– Именно с таким размахом, с такой заявкой на продолжение успеха и должно отмечать свой 30–летний юбилей элитное учреждение дополнительного образования — Дом детского творчества. Слоганом сегодняшнего мероприятия стал «Даешь дорогу творчеству!», но ведь аббревиатуру ДДТ можно расшифровать и как Дом душевной теплоты. Предлагаю так и продолжать идти по жизни, держа эту высокую планку, поскольку успехи ДДТ в конкурсах самого разного уровня перечислить сейчас просто невозможно, — подчеркнула, поздравляя коллектив, Елена Недбайло, и. о. начальника Кайерканского территориального управления администрации города.

Как отметила Наталья Чернявская, режиссер КДЦ «Юбилейный», помощь коллективов Дома детского творчества в создании праздничных концертов сложно переоценить:

– Нам очень нужны новые номера и новые лица, и прекрасно, что у нас есть и Дом детского творчества, и Кайерканская детская школа искусств. Конечно, мы с удовольствием приглашаем для участия в наших мероприятиях коллективы из других учреждений Норильска, из Центрального района, но ведь на выступления детей, живущих в нашем районе, обязательно приходят их друзья и родители. Мы с удовольствием сотрудничаем в ДДТ с хореографическими ансамблями «Самоцветы» и «Надежда», с вокальным коллективом «Ровесник». Причем они всегда идут навстречу нашим пожеланиям, как было, например, при подготовке концерта к Дню матери: я предложила хореографу «Самоцветов» сделать номер, в котором был бы многодетный папа с маленькими ребятишками. В результате получился замечательный танец «Детские шалости» со специалистом ДДТ Ярославом Рудковским в главной роли. Хочу отметить, что уровень подготовки детей из Дома детского творчества сопоставим с уровнем профессиональных коллективов.

Сами педагоги ДДТ тоже с удовольствием выходят на сцену, хотя такие случаи им предоставляются нечасто. А вот в юбилей — пожалуйста! Зрители оценили замечательный номер «Расписные перестуки» в исполнении хореографов и вокалистов учреждения.

– Мы с вами каждый раз убеждаемся в том, что Дом детского творчества готовит такие номера, что нам в зале хочется танцевать, аплодировать, улыбаться. Спасибо вам большое, потому что только неравнодушные творческие люди могут раскрывать таланты наших детей, — отметила в поздравлении депутат НГСД Нина Шпетная.

Не остался в стороне от праздника и Геннадий Енчик, депутат НГСД, в прошлом – руководитель Кайерканского территориального управления. Будучи по делам на материке, он прислал юбиляру аудиопоздравление:

– Ваш коллектив — большая и дружная семья, вы всегда готовы прийти на помощь друг другу и радоваться успехам и победам каждого. Каждый из вас подарил ДДТ свою душу, для наших ребятишек он стал вторым домом, без него и мы, кайерканцы, уже не можем жить. Наш ДДТ — это творческий капитал Кайеркана, от которого во многом зависит будущее не только Норильска, но и края, и России.

Мне всегда казалось несправедливым, что на плечи именинников и именинниц ложится больше всего забот. Вы несколько месяцев готовились к этому концерту, чтобы сегодня, в свой день рождения, порадовать гостей. И, думаю, ребятам приятно видеть, что в зале собралось столько людей. Полный зал, сотни друзей — это лучший подарок к юбилею. Особенно если публика будет от души аплодировать.

Тамара Кондик, директор ДДТ, работает здесь с 1994 года, когда еще Дом пионеров и Центр технического творчества, создавшиеся параллельно в 1987–м, существовали порознь в здании нынешней школы искусств на Школьной, 8. Объединение двух учреждений дополнительного образования произошло в 1996–м, а через год Дом детского творчества переехал в здание бывшего детского сада на Спортивной, 7, куда и сейчас ходят почти полторы тысячи кайерканских детей.

– Дом детского творчества давно стал тем золотым ключиком, который открывает для детей дверь в мир творчества, фантазии, в мир мечты. И этот мир, который царит в стенах нашего заведения, создаем мы с вами, взрослые. «Даешь дорогу творчеству» — это наша с вами миссия. И дай нам Бог сил как можно дольше ее выполнять, — обращаясь к коллективу, сказала директор ДДТ Тамара Кондик.

Марина Андриюк

Фото Дмитрия Бакланова и студии «Перемена»

1 декабря 2017г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.