МАУ ИЦ «Норильские новости»

Если только захотеть, можно в космос полететь

Если только захотеть, можно в космос полететь

Если только захотеть, можно в космос полететь

Норильские особые детки научились рисовать космические миры.
Если только захотеть, можно в космос полететь

В рамках проекта «Свет через цвет», который затеяли активисты-волонтеры «Норильского никеля», прошел второй мастер–класс по пальчиковому рисованию для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этот раз ребятишки творили на космическую тему. Вместе со своими наставниками из числа волонтеров «Норникеля», участниками корпоративной программы «Комбинат добра», они рисовали ракеты, звезды, планеты и кометы.

— Дети самым удивительным образом раскрылись, перенося на мольберты свой внутренний мир, свой невероятный и нереальный космос, у кого–то даже фрукты оказались космическими, — рассказывает руководитель проекта, сотрудник института «Норильскпроект», художник Мария Саулина.

Акцию пришли поддержать участники других волонтерских и благотворительных проектов, таких как «Давай дружить!» (выезды с инвалидами на творческие уикенды), «Красные носики» (больничные клоуны) и прочих.

Кстати, пока дети мечтали и рисовали, их мамы вместе с волонтерами ЗСК окунулись в процесс составления социальных проектов, опираясь на собственные идеи о том, что еще могло бы пригодиться им в будущем. В ходе общего мероприятия не остался без внимания еще один небольшой мастер– класс от Натальи Нарольской — по вязанию шкатулок из крупной пряжи.

Организаторы акции благодарят компанию «Чудо–дети», давшую возможность осуществиться очередному доброму и интересному делу, а также Молодежный центр города — за предоставленную площадку.

Марина Хорошевская

Фото Андрея Гайдука

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

12 октября 2017г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.