МАУ ИЦ «Норильские новости»

Бегом марш!

Бегом марш!

Бегом марш!

Легкоатлетический забег «Кросс нации–2017» в Норильске побил прошлогодний результат по количеству участников. На старт вышли более 800 человек, самому младшему из которых исполнилось шесть лет, а самой старшей бегунье — 68 лет.
Бегом марш!

В числе участников соревнований, посвященных Всероссийскому дню бега, были спортсмены девяти детско–юношеских спортивных школ, школьники, студенты ссузов, вузов, работники предприятий Заполярного филиала «Норникеля», а также все желающие. В этом году хотели бежать и дошколята, однако решено было повременить с их участием и дать им год на подготовку.

Перед стартом спортсменов приветствовали Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике, и Михаил Голуб, начальник управления по спорту, пожелавшие бегунам успехов и отметившие демократичность такого вида спорта, как бег, его доступность.

Наталья Коростелева:

— Очень приятно, что с каждым годом «Кросс нации» расширяет свои горизонты, это заметно в первую очередь по числу участников. Я желаю вам успехов и отличного настроения!

Михаил Голуб:

— Мы рады, что сегодня вы пришли поддержать эту акцию. Я желаю вам дальше совершенствоваться, здоровья, а также удачи на дистанции.

После официального открытия первыми на дорожки вышли самые младшие участники — ребята 2008 г. р. и младше, им предстояло пробежать 500 м. По возрастам дистанции распределялись следующим образом: 1000 м — участники 2006–2007 г. р.; 2000 м — 2004–2005 г. р.; 3000 м –2002–2003 г. р.; 4000 м — взрослые (старше 16 лет). Соревновались в личном зачете. Пока младшие отдыхали после финиша, самые старшие бегуны в ожидании своего старта (их маршрут пролегал в том числе и за пределами стадиона — по улицам Кирова и Ломоносова) грелись на солнце и фотографировались на пустом пока пьедестале почета.

Полина Никуличева, известная норильская тхэквондистка, тоже в числе бегунов:

— Я сегодня пришла хорошо провести время и поддержать свой вуз — ЛГУ им. Пушкина. Не настроена бежать до победы, просто хочу поучаствовать в акции.

А вот спортсменки ДЮСШ Вера и Александра заметно волновались — это был их дебют в «Кроссе нации»:

— Мы занимаемся волейболом и баскетболом, игры вроде публичные, но сейчас народу больше, и мы сильно переживаем. Нам предстоит преодолеть дистанцию в три километра, проиграть не страшно, хочется просто достойно пробежать.

«Кросс нации» продолжался до самого вечера.

Татьяна Зачупейко

Фото Дениса Кожевникова

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

12 сентября 2017г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.