МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кошкин дом

Кошкин дом

Кошкин дом

В здании будущего приюта для бездомных животных на ул. Заводской, 19, в Старом городе, прошел субботник. Добровольцы освободили помещение от мусора и подготовили к ремонту. Организаторы акции будут рады любой помощи горожан в обустройстве приюта.
Кошкин дом

Инициатором субботника стала председатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Даря надежду» Марина Захарова. На призыв о помощи откликнулись волонтеры фонда и корпоративные волонтеры Заполярной строительной компании, а также других предприятий «Норникеля» и неравнодушные горожане. Всего в субботнике приняли участие порядка 30 человек.

— В этот раз откликнулось, на удивление, много людей, — рассказывает Марина Захарова. — Кто–то привозил стройматериалы, корма для животных, моющие средства, перчатки и все, что может пригодиться в процессе благоустройства помещения. Кто–то целенаправленно приехал помогать. Были и такие, кто приехал просто посмотреть, чтобы лично удостовериться, что это за приют такой. Все, кто к нам присоединился, задавали множество вопросов о животных, о самом фонде и приюте, о том, какая помощь требуется.

За несколько часов добровольцы ободрали от вздувшейся краски почти все стены, прочистили трубы, установили сантехнику, вымыли туалет и вывезли целый грузовик мусора: старые радиаторы отопления, всякий хлам. Теперь необходимо закупить строительные материалы, чтобы привести приют в порядок. Требуются: цемент, грунтовка, шпатлевка, пластиковые панели, кисти, краска радиаторная, эмаль, кафельная плитка, линолеум, клей обойный, обои под покраску, перчатки, респираторы–лепестки, чистящие средства. В будущем понадобится и стиральная машина. Более детально узнать о потребностях благотворительного фонда можно у его председателя Марины Захаровой по телефону 8–913–162–80–72 или у представителя волонтерского движения ЗФ «Норникеля» Розы Новиковой по телефону 8–913–493–14–97.

Тема субботников все еще актуальна, и теперь они будут проходить каждую субботу и воскресенье. Приглашаются все желающие.

— Благодарю всех, кто помог нам в этот раз и кто еще готов помогать. Отдельное спасибо предприятию «Спецтранссервис», которое выделило машину для вывоза мусора, — подытожила Марина Захарова.

Наталья Черкашина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

4 августа 2017г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.