МАУ ИЦ «Норильские новости»

Танцуй, Норильск!

Танцуй, Норильск!

Танцуй, Норильск!

В воскресенье хореографы городского Центра культуры устроили для горожан в СРК «Арена» танцевальный марафон. Мероприятие проходило в рамках благотворительного фестиваля «Летний Добрый Норильск», инициатором которого является благотворительный фонд социальных программ «Территория добра».
Танцуй, Норильск!

Изначально планировали организовать танцлощадку у фонтана на площади перед торгово–развлекательным центром, но погода внесла свои коррективы. Проливной дождь загнал всех в атриум «Арены», что ничуть не испортило настроение участникам и гостям танцплощадки.

С 12 и до 15 часов известные хореографические коллективы Большого Норильска под музыкальное сопровождение ансамбля Brassbanda радовали горожан своим мастерством и учили их танцевать. «Норильские звездочки», «Болеро», «Шкода», «Фристайл», «Солнечный ветер», «Фиеста», «Оганер», танцевально– спортивный клуб «Норд–Данс», ансамбль «Импульс», школа танца Viva Latina — всего более 150 танцоров и музыкантов — по очереди зажигали на импровизированной танцплощадке «Арены». Зачарованные зрители не могли удержаться и сами «шли в пляс».

Танцоры провели девять мастер–классов, в которых приняли участие более тысячи горожан. Кто–то вливался в стройные ряды танцоров, а кто–то пританцовывал, наблюдая за действом со стороны, — никто не остался равнодушным к этому событию. Многие признавались, что были бы рады, если бы подобные танцплощадки организовывали чаще, например, во время проведения тех же общегородских праздников. Кстати, скоро вот День молодежи... Отвечая на вопрос, чего не хватило, и участники, и организаторы были единодушны: «Погоды! На свежем воздухе танец бы заиграл более яркими красками, да и участников мастер–классов было бы значительно больше».

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Оксаны ЦАРЕНКО

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

22 июня 2017г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.