МАУ ИЦ «Норильские новости»

По самому высокому стандарту

По самому высокому стандарту

По самому высокому стандарту

Декабрь в средней школе № 22 стартовал с презентации проекта под названием “Маленькая страна, или с чего начинается школа”.
По самому высокому стандарту

Начальная школа СШ №22 раскрылась в полной красе. Журналистам показали, как педагоги начального звена обучают детей русскому языку, музыке, рисованию, информатике и труду. Как в свободное от уроков время школьники занимаются в детском творческом объединении “Вдохновение”, в кружках фехтования, студии танца, вокала и драмы. Рассказали и о том, что заставило учеников нарисовать герб школы и сочинить ее гимн.

Сегодня достоинством школы называют ее малую численность, что весьма ценится в мировой педагогической практике. Именно в таких школах все ученики знают и поддерживают друг друга.

По словам Людмилы Морозовой, заместителя директора школы по учебно–воспитательной работе, ребенок в такой школе не теряется в огромной массе: “Он чувствует себя более комфортно, что дает ему большую уверенность в себе, а значит и более успешную адаптацию в будущем. А у педагогов школы есть больше возможностей заметить особенности и способности каждого ребенка — будь он одаренным или слабоуспевающим — и помочь ученику самореализоваться. К тому же небольшая школа — это возможность обучаться в одну смену, чем сегодня не могут похвастаться многие школы нашего города”.

По информации пресс–службы администрации Норильска.

Фото Владимира МАКУШКИНА.

16 декабря 2004г. в 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.