МАУ ИЦ «Норильские новости»

Привет, сосед!

Привет, сосед!

Привет, сосед!

Норильчане впервые отпраздновали Международный день соседей и вспомнили про добрые посиделки и общение.
Привет, сосед!

Праздник пришел в Россию из Франции в этом году и сразу же нашел отклик в душах россиян, получив второе название — День добрососедства. Эта тема оказалась близка и норильчанам, многие из которых уверены, что соседей, как и Родину, не выбирают. Праздник в нашем городе был организован сразу в двух дворах: городской Публичной библиотеки на Ленинском проспекте, 20а, и на Талнахской, 27, и стал хорошим поводом для знакомства соседей друг с другом и для создания советов многоквартирных домов.

День соседей во дворе Талнахской, 27, организовала группа активных жильцов этого дома, они же составили костяк совета дома. Двор преобразился буквально на глазах: детскую площадку украсила растяжка из флажков, а лестничные перила — воздушные шары. Гости праздника с удовольствием участвовали в различных мастер–классах. Большой популярностью также пользовались фото– и арт–зоны, секции настольных и подвижных игр, аквагрима. Вспомнили и про дворовые развлечения советского детства: резиночки, скакалки, городки, классики. Зажигательным получился танцевальный флешмоб.

Не обошлось и без добрых дел. На добрососедской площадке активисты организовали сбор средств для благотворительного фонда помощи бездомным животным «Даря надежду». А еще оказалось, что День соседей совпал с днем рождения одного из инициаторов мероприятия, а по совместительству куратора второго подъезда, неравнодушного, доброго и очень энергичного человека — Розы Новиковой.

Несколько другим по формату, но не менее душевным и ярким, получился праздник во дворе Публичной библиотеки. День добрососедства состоялся здесь в рамках социального проекта «Советы многоквартирных домов за чистый город», руководителем которого является Любовь Ваганова.

На тематических площадках библиотечного дворика можно было выбрать интересные книги, обменяться с соседями вещами, поиграть в шашки, поучаствовать в викторинах, потанцевать вместе с танцорами ансамбля «Болеро», сотворить из автомобильных шин красочные клумбы и многое, многое другое.

Первый День соседей показал, что такой праздник нужен норильчанам: он объединяет людей и способствует рождению новых идей по благоустройству города.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Дениса КОЖЕВНИКОВА

1 июня 2017г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.