МАУ ИЦ «Норильские новости»

Зимы последний след

Зимы последний след

Зимы последний след

В Норильске полным ходом идет работа по механизированной очистке дворовых территорий от снега.
Зимы последний след

Очистка придомовых территорий от снега проводится за счет средств, собранных управляющими компаниями с собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов. Напомним, в тариф на механизированную очистку придомовой территории закладывается порядка 40% от объема выпавшего снега. Размер тарифа зависит от серии дома и площади придомовой территории.

— При подготовке дворов к весеннему периоду силами управляющих организаций выполняются работы по срезке снежного наката, складированию снега в специально отведенных местах на территории двора и его дальнейшему вывозу на снегоотвал, — рассказывает Евгений Войник, начальник управления жилищно–коммунального хозяйства. — Все работы ведутся согласно графику, который управляющие компании ежемесячно предоставляют в УЖКХ.

За четыре месяца текущего года с дворовых территорий Норильска было вывезено порядка 572 тысяч кубических метров снега. Для сравнения: в прошлом году объем вывезенного из дворов снега за такой же период составил 273 тысячи кубических метров — это говорит о том, что в нынешнем году осадков выпало вдвое больше.

Ежедневно на снегоуборку дворов Большого Норильска управляющие компании выводят 72 единицы техники: самосвалы, погрузчики и прочее. Больше всего осадков этой зимой пришлось на долю Талнаха, и здесь управляющие компании «Талнахбыт» и «СеверныйБыт» вывозят снег из дворов ударными темпами. В Центральном районе, Кайеркане и Оганере ситуация более стабильная.

В целом проблем сейчас нет, если не считать того, что некоторые автомобилисты в период снегоуборки по–прежнему «забывают» убирать своих «железных коней» из дворов. При этом каждый случай обнаружения брошенных автомобилей отрабатывается отдельно.

Свои вопросы, жалобы и предложения по снегоуборке горожане могут озвучивать по телефону общегородской диспетчерской службы управления городского хозяйства администрации города Норильска 43–70–57. Все обращения рассматривается и передаются в управляющую компанию, обслуживающую конкретный двор.

Наталья ЧЕРКАШИНА. Фото Владимира МАКУШКИНА

12 мая 2017г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.