МАУ ИЦ «Норильские новости»

Зажигательный импульс

Зажигательный импульс

Зажигательный импульс

Большой Норильск в Международный день танца поддержал акцию «Танцуй, край!».
Флешмоб на Театральной площади

В субботу норильчане присоединились к танцевальному флешмобу, проходившему у городского Центра культуры и на Театральной площади, куда их зазвали актеры Заполярного театра драмы. Для того чтобы уличное шоу вышло по–настоящему зажигательным, организаторы выбрали финальную композицию сказки «Бременские музыканты», легкую и динамичную. Это пришлось весьма к месту, учитывая, что на улице стоял морозец и дул жесткий ветер. Самыми активными танцорами стали дети, одними из первых пришедшие на площадку флешмоба, — они оказали неоценимую помощь в проведении праздника. На память об этом событии юные добровольцы получили в подарок футболки от норильского театра.

***

Ансамбль «Оганер»
Ансамбль «Оганер»

Участники ансамблей «Оганер», «Болеро», «Норильские звездочки», «Шкода», «Фристайл», «Фиеста» и «Солнечный ветер», учащиеся Норильской и Кайерканской детских школ искусств сумели создать дружескую атмосферу и показали жителям города интересное хореографическое представление на площадке перед ГЦК.

Вальс от «Фиесты»
Вальс от «Фиесты»

***

В общей сложности во флешмобе приняли участие более 500 человек. Инициатором акции стало министерство культуры Красноярского края.

***

В воскресенье в ГЦК прошел концерт «Большой Норильск — танцуют все». Любители хореографического искусства получили море удовольствия от мастерства танцоров ведущих коллективов Большого Норильска.

Организатором праздника стали местная некоммерческая организация «Танцуют все» и городской Центр культуры. Концертная программа собрала в Большом зале ГЦК дюжину лучших хореографических коллективов. Ее зрителями стали около полутысячи норильчан. «Болеро», «Фиеста», «Шкода», «Фристайл», театр танца «сНежный», «Оганер», «Талнахский перепляс», «Тагридис», «Созвездие», «Норильские звездочки», «Импульс» и «Вдохновение» закружили город в ритме танца и подарили горожанам незабываемые впечатления.

Звездный танец от «Тагридис»
Звездный танец от «Тагридис»

Танцуют все!
Танцуют все!

Силами начинающих и опытных танцоров были представлены практически все направления хореографии: народный, классический, эстрадный, современный, игровой, стилизация. Зрители смогли увидеть лучшие танцевальные композиции, в числе которых было и две премьерных. Полтора часа пролетели на одном дыхании.

Кстати, билеты на праздник танца были раскуплены в считанные дни, в связи с чем у организаторов возникла идея в будущем посвятить Международному дню танца два концерта.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА и Оксаны ЦАРЕНКО

4 мая 2017г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.